Pasta Zucchine e Parmigiano | Ricetta Senza Panna

Se vi piace la Spaghetti alla Nerano ma non avete voglia di friggere… questa ricetta veloce, leggera e super saporita fa proprio per voi!

Oggi vi propongo la mia versione di Pasta di Zucchine cremosa senza panna. Una ricetta che si prepara in pochi minuti, con ingredienti semplici e un trucco di famiglia per ottenere una cremina irresistibile.


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Pasta Zucchine e Parmigiano | Ricetta Senza Panna, la video ricetta:

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Perché amerete questa ricetta:

  • Perfetta per un pranzo veloce o una cena leggera.
  • Nessuna frittura, ma tutto il sapore delle zucchine estive.
  • Si prepara mentre cuoce la pasta!
  • Nessuna panna: solo acqua di cottura e Parmigiano per una crema naturale e vellutata.

Come Si Prepara Pasta Zucchine e Parmigiano

Nel tempo in cui cuoce la pasta, si prepara anche il condimento: grattugiate grossolanamente le zucchine, aggiungete qualche pezzetto intero per la consistenza, 2 spicchi d’aglio interi leggermente schiacciati, e abbondante olio evo. Salate subito, coprite la padella, e lasciate cuocere dolcemente.

A fine cottura, si aggiunge il trucco di famiglia: un po’ di acqua di cottura bollente mescolata con Parmigiano finemente grattugiato. Si crea una cremina profumata, leggera, che si unisce perfettamente al condimento.

Unite tutto alla pasta, fuori dal fuoco… e voilà! Una pasta cremosa alle zucchine, senza panna ma ricchissima di gusto.


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Pasta Zucchine e Parmigiano | Ricetta Senza Panna

Pasta di zucchine cremosa senza panna! Ricetta leggera, veloce e saporita con un trucco di famiglia per una crema perfetta. Pronta in 20 minuti!
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana, Mediterranea
Diet Vegetariana
Keyword verdure
Preparazione 5 minuti
Cottura 11 minuti
Tempo totale 16 minuti
Servings 4 persone
Author PIATTO

Ingredienti

  • 6 Zucchine grattugiate grossolanamente
  • 2 spicchi interi Aglio schiacciati
  • 6 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichi Sale fino o a piacere
  • 6 cucchiai Parmigiano Reggiano più ne metti, più la salsa è cremosa!
  • 320 g Pasta corta penne, rigatoni, fusilli
  • Pepe nero q.b.

Istruzioni

Preparate gli ingredienti

  • Lavate le zucchine. Grattugiatele grossolanamente e tagliatene una parte a pezzetti. Schiacciate leggermente due spicchi d’aglio.

Cuocete il condimento

  • In una padella, aggiungete tutte le zucchine, l’aglio, circa 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Coprite e cuocete a fuoco medio finché l’aglio è morbido.

Cuocete la pasta

  • Mentre il condimento cuoce, portate a ebollizione l’acqua per la pasta e cuocetela al dente nel formato che preferite (penne, fusilli, spaghetti…).

Preparate la cremina di Parmigiano

  • In una ciotola, versate acqua di cottura bollente su Parmigiano Reggiano finemente grattugiato. Mescolate energicamente fino a ottenere una crema liscia.

Condite la pasta

  • Scolate la pasta e versatela nella padella con le zucchine. Aggiungete la cremina e mescolate bene fuori dal fuoco, fino a ottenere una pasta cremosa e lucida.

Servite

  • Servite subito, con un tocco di Parmigiano in più o pangrattato tostato, se vi piace!

Video

🇮🇹 Questa è la versione italiana tradotta della nostra ricetta originale pubblicata in inglese su PIATTO Recipes.

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