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Pasta Zucchine e Parmigiano | Ricetta Senza Panna

PIATTO
Pasta di zucchine cremosa senza panna! Ricetta leggera, veloce e saporita con un trucco di famiglia per una crema perfetta. Pronta in 20 minuti!
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Preparazione 5 minuti
Cottura 11 minuti
Tempo totale 16 minuti
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 6 Zucchine grattugiate grossolanamente
  • 2 spicchi interi Aglio schiacciati
  • 6 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichi Sale fino o a piacere
  • 6 cucchiai Parmigiano Reggiano più ne metti, più la salsa è cremosa!
  • 320 g Pasta corta penne, rigatoni, fusilli
  • Pepe nero q.b.

Istruzioni
 

Preparate gli ingredienti

  • Lavate le zucchine. Grattugiatele grossolanamente e tagliatene una parte a pezzetti. Schiacciate leggermente due spicchi d’aglio.

Cuocete il condimento

  • In una padella, aggiungete tutte le zucchine, l’aglio, circa 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Coprite e cuocete a fuoco medio finché l’aglio è morbido.

Cuocete la pasta

  • Mentre il condimento cuoce, portate a ebollizione l’acqua per la pasta e cuocetela al dente nel formato che preferite (penne, fusilli, spaghetti…).

Preparate la cremina di Parmigiano

  • In una ciotola, versate acqua di cottura bollente su Parmigiano Reggiano finemente grattugiato. Mescolate energicamente fino a ottenere una crema liscia.

Condite la pasta

  • Scolate la pasta e versatela nella padella con le zucchine. Aggiungete la cremina e mescolate bene fuori dal fuoco, fino a ottenere una pasta cremosa e lucida.

Servite

  • Servite subito, con un tocco di Parmigiano in più o pangrattato tostato, se vi piace!

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Keyword verdure
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