6cucchiaiParmigiano Reggianopiù ne metti, più la salsa è cremosa!
320gPasta cortapenne, rigatoni, fusilli
Pepe neroq.b.
Istruzioni
Preparate gli ingredienti
Lavate le zucchine. Grattugiatele grossolanamente e tagliatene una parte a pezzetti. Schiacciate leggermente due spicchi d’aglio.
Cuocete il condimento
In una padella, aggiungete tutte le zucchine, l’aglio, circa 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Coprite e cuocete a fuoco medio finché l’aglio è morbido.
Cuocete la pasta
Mentre il condimento cuoce, portate a ebollizione l’acqua per la pasta e cuocetela al dente nel formato che preferite (penne, fusilli, spaghetti…).
Preparate la cremina di Parmigiano
In una ciotola, versate acqua di cottura bollente su Parmigiano Reggiano finemente grattugiato. Mescolate energicamente fino a ottenere una crema liscia.
Condite la pasta
Scolate la pasta e versatela nella padella con le zucchine. Aggiungete la cremina e mescolate bene fuori dal fuoco, fino a ottenere una pasta cremosa e lucida.
Servite
Servite subito, con un tocco di Parmigiano in più o pangrattato tostato, se vi piace!