Il Miglior Mortaio per Pesto Fatto in Italia

Quando si tratta di scegliere il miglior mortaio per il proprio denaro, emergono dubbi su quali materiali siano i migliori e su cosa cercare. In questa guida di PIATTO™, condividiamo con voi il mortaio che utilizziamo nelle ricette video sul nostro canale di cucina e spieghiamo perché lo abbiamo selezionato. Andiamo a scoprire il miglior mortaio per pesto: il Bembo, fatto in Italia!

Dopo aver esaminato numerosi mortai e pestelli negli anni, di varie dimensioni e materiali, raccomandiamo con tutto il cuore il Mortaio e Pestello Bembo. Ecco perché pensiamo che il Bembo sia il miglior mortaio e pestello—continua a leggere! Qui usiamo il nostro mortaio in bembo per fare il Pesto alla Genovese:

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Ha un Mortaio Pesante!

L’uso di un mortaio e pestello è più laborioso rispetto, ad esempio, alla miscelazione degli ingredienti con un robot da cucina o un frullatore ad immersione. Ma, utilizziamo un mortaio e pestello invece di questi altri strumenti quando è importante schiacciare e macinare gli ingredienti per estrarre gli oli e il miglior sapore dagli ingredienti.

Un mortaio pesante fornisce una superficie solida per macinare gli ingredienti e non richiede di spendere energia per tenere il mortaio (ciotola) fermo mentre si lavora con il pestello. Questo mortaio, con un peso di quasi 6 kg, equivale circa al peso di 5,7 litri d’acqua. Potrebbe muoversi un po’ mentre si lavora il pestello, tuttavia questo movimento può essere ridotto semplicemente posizionando sotto di esso una superficie antiscivolo come un tappetino in silicone.

Il Miglior Materiale per un Mortaio? Il Marmo

Il Miglior Materiale per un Mortaio? Il Marmo

Perché il mortaio e pestello Bembo è così pesante? Perché è fatto di marmo. E non di un marmo qualunque. Questo è ufficialmente un prodotto Made in Italy. Ogni mortaio è fatto a mano al 100% in Toscana dal Marmo Bianco di Carrara, estratto a pochi chilometri dagli laboratori.

Il marmo di questa regione era apprezzato già ai tempi dell’antica Roma. È un famoso marmo bianco (o blu-grigio) che viene utilizzato per realizzare sculture, decorazioni di alta gamma per edifici come colonne o piastrelle… e mortai e pestelli!

Questo marmo rende il mortaio e pestello il migliore perché è:

  • Pesante
  • Bello
  • Robusto
  • Facile da pulire
  • Non incline ad assorbire gli odori

Le Migliori Opzioni di Pulizia per un Mortaio in Marmo?

La ditta Bembo raccomanda di usare solo acqua e un panno per pulire il mortaio in marmo e di evitare il detersivo per piatti. Tuttavia, questo può essere sfidante dato che non vogliamo che l’odore di aglio crudo permanga nel nostro burro di noci o in qualsiasi altra cosa stiamo usando questo mortaio e pestello per…

Il Miglior Materiale per un Pestello? Il Faggio è Solido

Il pestello del mortaio e pestello Bembo è fatto di faggio, un legno robusto ma leggero. Questo legno è considerato un buon materiale per utensili da cucina in generale.

In base alla nostra esperienza, questo pestello è molto ergonomico rispetto ad altri pestelli che abbiamo provato. Il faggio è resistente agli urti, il che potrebbe non sembrare importante ma diventa cruciale rapidamente quando lo si utilizza per macinare e schiacciare gli ingredienti.

Il Bembo

La Miglior Dimensione da Acquistare?

Riteniamo che più grande è meglio quando si tratta di mortai e pestelli semplicemente perché non si è limitati dalla dimensione del mortaio.

Il mortaio e pestello Bembo viene in quattro dimensioni. Abbiamo selezionato il più grande: quello da 20 cm. È possibile preparare facilmente pesto per 8-10 persone (come condimento) in questo mortaio in 10-15 minuti.

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