Non si tratta di un hamburger qualunque, ma di un hamburger vegetariano senza carne… e non uno qualsiasi, ma il migliore burger vegetariano che abbiamo mai assaggiato! Per ottenere la consistenza e la struttura di un hamburger di carne, utilizzeremo due ingredienti: le noci ed il bulgur. C’è la struttura e sopratutto il sapore…Questo è un hamburger che stupirà anche un carnivoro DOC.
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Burger Vegetariano di PIATTO, la video ricetta:
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Come Fare il Burger Vegetariano Fatto in Casa
Iniziamo con le noci—90 grammi. Le tostiamo brevemente e, non appena iniziamo a sentire il loro profumo, spegniamo il fuoco e le mettiamo da parte.
Ora è il turno del bulgur. Molti di voi non lo avranno mai utilizzato prima, ma è un tipo di frumento che si può trovare in qualsiasi supermercato o su Amazon…
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Non è altro che grano intero—spezzato, cotto al vapore e poi essiccato. È perfetto per dare quella struttura che cerchiamo. Prendiamo 130 grammi e lo cuciniamo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Questa particolare varietà deve essere bollita in acqua per 15 minuti e… fatto!
Ora prepariamo i nostri fantastici ingredienti che andranno insieme al bulgur e alle noci e che daranno all’hamburger un sapore unico: cipolle, funghi e un ingrediente segreto…
Tritiamo una grande cipolla rossa. Per quanto riguarda i funghi, qualsiasi tipo li renderà deliziosi. Noi abbiamo scelto dei comuni champignon ai quali abbiamo aggiunto qualche porcino.
Li puliamo, li tagliamo e poi è il momento di soffriggere le cipolle e i funghi.
Copriamo il fondo di una padella con olio d’oliva—fuoco medio. Aggiungiamo le nostre cipolle e i nostri funghi. Li lasciamo cuocere qualche minuto fino a che non diventano teneri—non di più.
Bene. Ora, li togliamo dal fuoco e aggiungiamo il nostro ingrediente segreto: 2 cucchiai di aceto balsamico!
Fatto! Ora lasciamo raffreddare il composto per circa 30 minuti e poi procediamo. Ecco qua, siamo pronti. Uniamo i nostri ingredienti: cipolle e funghi. Li frulliamo un po’… così, fino a che il composto è abbastanza omogeneo ma non purè—altrimenti perdiamo tutta la struttura. E quindi aggiungiamo il bulgur.
Diamo un paio di frullate tanto per amalgamare… Fatto! Ora assaggiamo. Vediamo un po’ se va bene di sale. Pepe nero…
Perfetto. Ora aggiungiamo le uova—2 uova intere che fungeranno da legante. Aggiungiamo 6 cucchiai di pangrattato… ed il mix per i nostri hamburger è pronto. Ora lo lasciamo riposare per 15 minuti e poi formiamo i nostri hamburger.
Raccomandiamo di modellare gli hamburger su una superficie piana e sopra della carta da forno o anche carta stagnola.
Così sarà poi facile trasferirli alla griglia o nel congelatore nel caso si vogliano conservare. Qui abbiamo un coppapasta comunissimo. Scegliamo una dimensione che corrisponda più o meno alla dimensione del nostro panino. Ed ecco qui… facile, vero?
Con il resto del nostro mix, aumentiamo la creatività e aggiungiamo jalapeño tritato e parmigiano. Vi garantiamo che quest’aggiunta non vi deluderà e ve lo dice qualcuno che ama gli hamburger, sia quelli di carne che questi vegetariani.
Prima di passare alla griglia, prepariamo gli ingredienti che metteremo nel panino.
Ora è il momento di vedere se i nostri hamburger vegetariani fatti da PIATTO riescono a sopportare il caldo. A casa, voi potete semplicemente cuocerli in una padella per circa 4 minuti per lato oppure metterli alla griglia, come devono essere fatti.
Buon appeitto!
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Burger Vegetariano Fatto in Casa | Ricetta di PIATTO
Equipment
- carta da forno o anche carta stagnola
- 1 un coppapasta Scegliamo una dimensione che corrisponda più o meno alla dimensione del nostro panino.
Ingredienti
- 90 g noci
- 133 g bulgur (bulghur)
- 6 cucchiai olio d'oliva o q.b.
- 230 g funghi champignon o misti
- 1 grande cipolla
- 2 cucchiai aceto balsamico
- 2 intere uova
- 7 cucchiai pane grattugiato o q.b.
- q.b. sale fino
- ½ cucchiaino pepe nero
Opzionale
- Jalapeño tritato
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Istruzioni
Tostatura e Cottura Bulgur
- Tostate le noci in una padella fino a quando non rilasciano il loro aroma, poi spegnete il fuoco e mettetele da parte.90 g noci
- Cucinate il bulgur seguendo le istruzioni sulla confezione, poi lasciatelo raffreddare.133 g bulgur (bulghur)
Preparazione del Soffritto
- Tritate finemente la cipolla rossa. Pulite i funghi, tagliandoli a pezzi.1 grande cipolla
- In una padella, riscaldate l'olio d'oliva a fuoco medio e soffriggete cipolle e funghi fino a quando non diventano teneri.6 cucchiai olio d'oliva, 230 g funghi
- Togliete dal fuoco e aggiungete l'aceto balsamico al soffritto. Lasciate raffreddare il composto per circa 30 minuti.2 cucchiai aceto balsamico
Creazione dell'Impasto
- Utilizzando un frullatore ad immersione o un robot da cucina, unire le noci al composto di cipolle e funghi e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo ma che mantenga una certa consistenza.
- Aggiungete il bulgur al composto e frullate brevemente per amalgamare.
- Assaggiate e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete le uova e il pangrattato e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.2 intere uova, q.b. sale fino, ½ cucchiaino pepe nero, 7 cucchiai pane grattugiato
- Se desiderate, aggiungete jalapeño tritato e parmigiano all'impasto per una variante più creativa.Lasciate riposare l'impasto per 15 minuti.Jalapeño, Parmigiano Reggiano
Formazione e Cottura degli Burger
- Formate gli burger utilizzando un coppapasta o a mano, su una superficie piana con carta da forno sotto.
- Preriscaldate la griglia o una padella e cuocete gli hamburger per circa 4 minuti per lato, o fino a quando non sono ben dorati e cotti a puntino.