Alette di Pollo Croccanti con la Friggitrice ad Aria

Scopri la ricetta perfetta per preparare Alette di Pollo Croccanti con la Friggitrice ad Aria. Un metodo semplice e salutare per gustare le ali di pollo croccanti e deliziose. Questa guida passo dopo passo ti mostra come utilizzare la friggitrice ad aria Cosori Turbo Blaze (link affiliato) per ottenere alette perfettamente dorate e succulente. Impara anche a sezionare le ali di pollo per una cottura ottimale. Perfetto per un pasto gustoso e leggero.

Alette Croccanti

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Alette di Pollo Croccanti con la Friggitrice ad Aria (e al Forno). La video ricetta:

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Come Tagliare le Ali di Pollo per Alette di Pollo Croccanti con la Friggitrice ad Aria

Tagliare le ali di pollo Γ¨ un passaggio fondamentale per prepararle alla cottura. Le ali di pollo si compongono di tre parti principali: il drumette, simile a una piccola coscia, il flat, ovvero la parte centrale, e la punta, la parte finale dell’ala. Seguendo questi passaggi, potrete facilmente separare le ali nelle loro componenti.

Individuare le Articolazioni: La prima cosa da fare Γ¨ individuare le articolazioni che collegano le tre parti dell’ala. Sentirete le articolazioni al tatto, sono i punti in cui le ossa si incontrano.

Guardate il video! πŸ™‚

Separare il Drumette dal Flat: Per separare il drumette dal flat, posizionate l’ala su un tagliere e individuate l’articolazione tra queste due parti. Dovreste riuscire a sentire l’articolazione con le dita. Posizionate il coltello proprio sulla giuntura e tagliate con un movimento deciso. Se incontrate resistenza, regolate leggermente la posizione del coltello finchΓ© non trovate il punto giusto dove le ossa si separano facilmente.

Per separare il drumette dal flat,

Rimuovere la Punta: La punta dell’ala ha poca carne ed Γ¨ principalmente utilizzata per fare il brodo. Per rimuovere la punta, individuate l’articolazione tra il flat e la punta. Anche in questo caso, muovete il coltello fino a trovare il punto in cui si puΓ² tagliare facilmente. La punta puΓ² essere piΓΉ difficile da individuare, ma solitamente si trova verso la fine piΓΉ sottile dell’ala.

Risultato Finale: Alla fine del processo, avrete tre parti: il drumette, ricco di carne; il flat, con due ossa e una buona quantitΓ  di carne tra di esse; e la punta, che Γ¨ quasi priva di carne e viene solitamente conservata per fare il brodo.

il drumette + il flat

Ricordate che la chiave per tagliare con successo le ali di pollo Γ¨ trovare le articolazioni e utilizzare un coltello ben affilato. Con un po’ di pratica, sarete in grado di preparare le vostre ali di pollo in modo efficiente e veloce.


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Alette di Pollo Croccanti con la Friggitrice ad Aria

Scopri la ricetta perfetta per preparare Alette di Pollo Croccanti con la Friggitrice ad Aria. Un metodo semplice e salutare! Ricetta + Video
Portata Secondo Piatto
Cucina Americana, Italiana
Keyword carne
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Chef PIATTO

Equipment

  • 1 friggitrice ad aria
  • olio per la friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 1 kg ali di pollo
  • 120 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 32 g amido di mais
  • 12 g sale fino
  • 3 g pepe nero
  • olio per alte temperature

Salsa Piccante

  • 150 ml Frank's Hot Sauce https://amzn.to/3SoU3hy (link affiliato)
  • 30 g burro

Istruzioni

Preparazione delle Alette di Pollo

  • Preparate 1 kg di ali di pollo. Suddividete ciascuna aletta in 'flat', 'drumette' e 'punta'. Utilizzate flat e drumette per la ricetta; conservate le punte per il brodo.
    1 kg ali di pollo
  • Rompete le articolazioni delle ali e separate le parti. Rimuovete eventuali residui di piume e asciugate le ali con carta assorbente.

Procedimento per la Panatura

  • Setacciate farina, lievito per dolci e amido di mais. Aggiungete sale, pepe e senape.
    120 g farina 00, 8 g lievito per dolci, 32 g amido di mais, 12 g sale fino, 3 g pepe nero
  • Immergete le ali nella panatura e rimuovete l'eccesso.

Cottura con la Friggitrice ad Aria (Cosori Turbo Blaze o simile)

  • Pre-riscaldate la friggitrice ad aria a 200Β°C.
  • Disponete le ali nella friggitrice, lasciando spazio per la circolazione dell'aria.
  • Spruzzate le ali con olio ad alta temperatura.
    olio
  • Cuocete per 18-20 minuti o fino a ottenere una doratura croccante.
  • Assicuratevi che la temperatura interna delle ali raggiunga i 74Β°C.

Salsa Piccante (Opzionale)

  • Unite 2 cucchiai di burro fuso a 150 ml di salsa piccante.
    150 ml Frank's Hot Sauce, 30 g burro
  • Ricoprite le ali con la salsa per un sapore stile Buffalo.

Video

3 commenti su β€œAlette di Pollo Croccanti con la Friggitrice ad Aria”

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