Crostata di Fragole | Ricetta con Frangipane

Buongiorno amici! ☀️ Sono Nicole e oggi vi porto una ricetta speciale: la mia Crostata di Fragole preferita! 🍓✨ Questa deliziosa crostata è un mix perfetto di due classici: una crostata di fragole e una crostata frangipane. Ogni strato di questa crostata è un’esplosione di sapori: dal pralinato croccante alla marmellata dolce, fino alle fragole fresche che decorano il tutto.

🌟 Seguite il video passo passo e scoprite i segreti per realizzare questa delizia che conquisterà tutti! In questo video imparerete a preparare quattro ricette in una: 1️⃣ La mia ricetta preferita per una pasta frolla con burro e farina di mandorle (per una tortiera da 9″ / 24 cm di diametro), 2️⃣ Come fare il frangipane, 3️⃣ Come preparare un delizioso pralinato di mandorle fatto in casa (opzionale ma assolutamente irresistibile), 4️⃣ Come fare una marmellata di fragole e trasformarla in una gelatina liscia.


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Crostata di Fragole con Frangipane, la video ricetta:

youtube.com/dolcesalatoitalia

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Suggerimenti per Preparare questa Ricetta della Crostata di Fragole

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Crostata di Fragole | Ricetta con Frangipane

PIATTO
Ogni strato di questa crostata è un'esplosione di sapori: dal pralinato croccante alla marmellata dolce, fino alle fragole fresche che decorano il tutto. 🌟 Seguite il video passo passo e scoprite i segreti per realizzare questa Crostata di Fragole con Frangipane.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Dessert, Dolci
Cucina Francese, Italiana
Porzioni 1 24 cm crostata

Equipment

  • 1 robot da cucina opzionale

Ingredienti
  

PASTA FROLLA

  • 1 24 cm base per crostata precotta

IL FRANGIPANE

  • 150 g burro ammorbidito
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g farina di mandorle
  • 3 intere uova
  • 30 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaio aroma di mandorla amaretto

FRAGOLE E MARMELLATA DI FRAGOLE (GLASSA)

  • 1 kg fragole fresche mettere da parte 700 g per fare la marmellata e alcune salvate per la decorazione
  • 150 g zucchero semolato
  • 70 g succo di limone 70 g = circa 2 limoni
  • 1 cucchiaino buccia di limone
  • 1.5 g agar

PRALINATO DI MANDORLE

  • 100 g mandorle pelate
  • 200 g zucchero semolato
  • 50 ml acqua

Istruzioni
 

Preparare il Pralinato di Mandorle:

  • Tostare le mandorle a 180°C per 8-10 minuti.
    100 g mandorle pelate
  • Tritare grossolanamente le mandorle. Utilizzare un setaccio per rimuovere eventuale polvere di mandorle.
  • Combinare l'acqua e lo zucchero in una pentola a fuoco medio e cuocere fino a quando lo sciroppo non diventa di colore ambrato.
    200 g zucchero semolato, 50 ml acqua
  • Usare una spatola o un pennello bagnato per spingere giù eventuali cristalli di zucchero dai lati della pentola all'inizio della cottura. Dopo di che, non toccare né mescolare lo sciroppo fino a quando non è pronto.
  • Aggiungere i pezzi di mandorla nello sciroppo ambrato e mescolare velocemente per amalgamare.
  • Trasferire il composto su un tappetino in silicone per farlo raffreddare.
  • Una volta raffreddato, tritare grossolanamente il pralinato o (meglio) utilizzare un robot da cucina per questo.

Preparare il Frangipane

  • Mescolare insieme lo zucchero, il burro ammorbidito e l'estratto di mandorle fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
    150 g burro ammorbidito, 150 g zucchero semolato, 1 cucchiaio aroma di mandorla amaretto
  • Aggiungere metà delle uova sbattute poco alla volta.
    3 intere uova
  • Incorporare la farina.
    30 g farina 00
  • Aggiungere metà della farina di mandorle e sale.
    150 g farina di mandorle, 1 cucchiaino sale fino
  • Aggiungere il resto delle uova sbattute e il resto della farina di mandorle.
  • Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Cuocere il Frangipane

  • Coprire il fondo della base di crostata precotta con piccoli pezzi di pralinato.
    1 24 cm base per crostata
  • Stendere (o distribuire con una sac à poche) il frangipane sopra il pralinato e livellare la superficie.
  • Se si desidera aggiungere la gelatina di fragole, non riempire il frangipane fino al bordo della base. Lasciare invece circa 1/2 cm di spazio per versare la marmellata dopo la cottura del frangipane.
    Se non si aggiunge la marmellata di fragole, riempire con il frangipane quasi fino al bordo.
  • Cuocere la crostata frangipane a 175°C in forno statico per 30-35 minuti fino a quando non è ben cotta e dorata.
  • Lasciare raffreddare la crostata. Nel frattempo, preparare la marmellata di fragole e la decorazione con le fragole.

Preparare le Fragole

  • Selezionare circa 12 delle fragole più grandi (o di dimensioni più uniformi) da usare come decorazione.
    1 kg fragole fresche
  • Tagliare due fette da ogni fragola, in modo che somiglino a petali di fiore.

Preparare la Marmellata di Fragole

  • Tagliare il resto delle fragole in pezzi grandi.
  • Combinare le fragole, lo zucchero, il succo di limone e la scorza in una pentola.
    150 g zucchero semolato, 70 g succo di limone, 1 cucchiaino buccia di limone
  • Portare a ebollizione, quindi far sobbollire a fuoco medio fino a quando la marmellata si è ridotta. È pronta quando la salsa riesce a coprire il dorso di un cucchiaio.
  • Per trasformare la marmellata in una gelatina liscia, filtrare la marmellata di fragole.
  • Rimettere solo il liquido nella pentola insieme all'agar agar.
    1.5 g agar
  • Cuocere il liquido di fragole con l'agar agar per 3 minuti a fuoco basso per sciogliere l'agar agar e attivarlo.

Completare la Crostata di Fragole

  • Versare la glassa di fragole calda sulla superficie del frangipane fino a raggiungere quasi il bordo superiore della crostata.
  • Raffreddare fino a quando non si è solidificata, quindi decorare la parte superiore della crostata di fragole con le fette di fragola fresca.
  • Buon appetito!

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Keyword dolci
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