Gli Spaghetti alla Nerano, ricetta classica! Questa famosa ricetta di pasta italiana contiene provolone e zucchine fritte! È una pasta al formaggio con un’indimenticabile sapore! Il provolone complementa perfettamente le dolci zucchine ed il basilico fresco: un tripudio di profumi e sapori mediterranei.
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In questo video, vi mostreremo come preparare gli Spaghetti alla Nerano:
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Come Fare Gli Spaghetti alla Nerano
Prepara le Zucchine
L’ingrediente che rende così unica la tradizionale ricetta degli Spaghetti alla Nerano sono le zucchine fritte! Friggendo le fette di zucchine, otterremo l’equivalente delle chips di patate ma con il sapore concentrato di zucchina. Quindi, usiamo le zucchine fritte per infondere l’acqua dove finiamo di cuocere gli spaghetti.
Grattugiare i Formaggi
Grattugiare il provolone. Il provolone del Monaco è il formaggio tradizionale di questo piatto. È un formaggio napoletano, simile al caciocavallo. Ha un leggero sapore piccante e si scioglie meravigliosamente! Sostituiscilo con un provolone od un caciocavallo locale se non riesci a trovare questo formaggio.
Inoltre ti consigliamo anche di grattugiare finemente il Parmigiano Reggiano (il secondo formaggio che utilizzeremo) in questo momento.
Friggere le Zucchine
Friggete le zucchine in gruppi a 180 ° C (350 ° F ) fino a doratura. Mettetele da parte su carta assorbente e salatele leggermente. Le friggitrici ad immersione sono economiche e ideali per questo lavoro!
Le zucchine sono acquose e abbasseranno rapidamente la temperatura dell’olio quando vengono aggiunte. Se stai friggendo le zucchine in una padella (invece di una friggitrice a temperatura controllata), ti consigliamo di monitorare la temperatura e alzare nuovamente il fuoco prima di aggiungere altre zucchine.
Fare il soffritto
Coprite il fondo di una padella capiente con olio d’oliva e fate soffriggere uno spicchio d’aglio a fuoco basso. Puoi lasciare l’aglio ‘in camicia’—che significa semplicemente lasciare la pelle sullo spicchio d’aglio! Questo assicura che il sapore dell’aglio sia delicato. Infondere l’olio con l’aglio per un paio di minuti.
Tenete da parte una manciata di zucchine fritte per guarnire. Aggiungere il resto delle zucchine fritte nella padella con l’aglio e l’olio. Saltateli brevemente e cuoceteli a fuoco basso con 2 mestoli di acqua calda della pasta. Intanto…
Cuocere la Pasta
Cuocere gli spaghetti per 3/4 del tempo necessario per una pasta cotta al dente.
Trasferite gli spaghetti parzialmente cotti nella padella con le zucchine insieme ad altri due mestoli d’acqua di cottura. Ultimare la cottura della pasta in padella, aggiungendo altra acqua se necessario.
Aggiungere i Formaggi
Togliere la pasta dal fuoco e aggiungere il provolone e il parmigiano insieme ad un altro mestolo o due d’acqua calda della pasta.
Mescolate il formaggio con la pasta fino a quando non si sarà sciolto e avrete ottenuto un piatto cremoso!
Potete impiattare con le zucchine fritte che avete messo da parte ed anche guarnire con qualche foglia di basilico fresco (facoltativo). Buon appetito!
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Spaghetti alla Nerano Ricetta
Equipment
- 1 padella
- 1 pentola
- 1 mandolina opzionale
Ingredients
- 600 g zucchini
- 150 g provolone del Monaco o simile
- 30 g Parmigiano Reggiano
- 1 spicchio aglio in camicia
- 40 g olio d'oliva extra vergine
- 320 g spaghetti
- 1 pizzico sale fino q.b.
- olio per friggere q.b.; olio d'arachidi o simile
Instructions
Friggere le Zucchine
- Tagliare le zucchine a fettine molto sottili, come le chips. È meglio usare una mandolina.600 g zucchini
- Friggere le zucchine in lotti a 180 ° C (350 ° F) fino a dorarle.olio per friggere
- Trasferite le zucchine fritte su carta assorbente e salatele leggermente. Non appoggiatele una sopra l'altra.
Grattugiare i Formaggi
- Tritare il provolone e grattugiare finemente il parmigiano. Metteteli da parte.150 g provolone del Monaco, 30 g Parmigiano Reggiano
Cuocere Parzialmente la Pasta
- Cuocere la pasta ¾ del tempo consigliato per cottura "al dente" (leggi il tempo sulla confezione), Intanto…320 g spaghetti
Soffriggere l'Aglio e le Zucchine
- Coprire il fondo di una padella capiente con olio d'oliva. A fuoco basso, fai rosolare uno spicchio d'aglio in camicia.1 spicchio aglio, 40 g olio d'oliva
- Dopo che l'aglio ha insaporito l'olio (un paio di minuti), aggiungi tutte le zucchine fritte tranne una manciata nella padella. Rimuovi l'aglio.
- Tenete il fuoco basso per evitare di bruciare le zucchine. Aggiungere subito 2 mestoli di acqua calda della pasta alle zucchine e all'olio. Cuocere per un paio di minuti per infondere nell'acqua il sapore delle zucchine.
Completare la Cottura della Pasta in Padella
- Trasferire gli spaghetti (cotti per ¾) nella padella con le zucchine.
- Aggiungere nella padella altri 2 mestoli di acqua calda della pasta. Terminare la cottura della pasta fino a quando gli spaghetti saranno cotti al dente.
Mettere i Formaggi
- Togliere gli spaghetti dal fuoco. Aggiungere il provolone e il parmigiano insieme a un altro mestolo o due d'acqua calda della pasta.
- Mescolate il formaggio con la pasta fino a quando non si sarà sciolto e avrete ottenuto un piatto cremoso!1 pizzico sale fino
- Completate con le zucchine fritte che avete precedentemente messo da parte e qualche foglia di basilico fresco (facoltativo).
- Buon appetito!