La Besciamella Ricetta

Scopri il segreto dietro la Besciamella perfetta per le tue Lasagne alla Bolognese e molto altro ancora! In questa guida dettagliata, ti mostreremo come creare una besciamella cremosa e vellutata che eleverà qualsiasi piatto al livello successivo. Non è solo un ingrediente chiave per le lasagne, ma una salsa versatile che può arricchire una varietà di ricette italiane autentiche. Immergiti nell’arte della cucina italiana e domina l’arte di preparare la besciamella, il cuore pulsante di molti piatti italiani squisiti!

Lasagne alla Bolognese
Lasagne alla Bolognese, un grande classico della tradizione Emilia. Vi faremo vedere come fare il Ragù alla Bolognese, come preparare le sfoglie verdi per la lasagna, come preparare una besciamella perfetta ed infine come assemblare e cuocere le nostre Lasagne alla Bolognese.
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Prepariamo una Besciamella per le Lasagne alla Bolognese in questa video ricetta:


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English? Learn how to make a classic Italian Besciamella Sauce


Come Fare La Besciamella

La besciamella può essere preparata in anticipo e conservata in frigo. Ovviamente, possiamo comprarla al supermercato bella e pronta. Tuttavia prepararla a casa è qualcosa di facile e veloce. Iniziamo con lo scaldare il latte su di un tegame. Lo manterremo molto caldo ma senza farlo bollire.

Lo manterremo molto caldo ma senza farlo bollire.

Mentre su di un altro tegame faremo sciogliere il burro.

burro

Quando sciolto prepareremo il roux. Aggiungendo la farina e girando vigorosamente. Continueremo a girare fino a che il composto sarà liscio e dorato.

Prepareremo il roux.

A questo punto aggiungeremo il latte caldo. Un po per volta…

Un po per volta…

Quando incorporato sarà la volta del sale e della noce moscata. Senza mai smettere di mescolare riduciamo fino a ottenere la densità corretta.


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La Besciamella Ricetta

PIATTO
Scopri i segreti per una Besciamella perfetta, la base cremosa indispensabile per Lasagne alla Bolognese e altre deliziose ricette italiane.
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Cottura 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 475 ml

Equipment

  • 2 pentole
  • 1 frusta

Ingredienti
  

  • 1 liter latte intero
  • 100 g burro
  • 100 g farina
  • noce moscata q.b.
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

  •  Iniziamo con lo scaldare il latte su di un tegame. Lo manterremo molto caldo ma senza farlo bollire.
    1 liter latte
  • Mentre su di un altro tegame faremo sciogliere il burro.
    100 g burro
  • Quando sciolto prepareremo il roux. Aggiungendo la farina e girando vigorosamente. Continueremo a girare fino a che il composto sarà liscio e dorato.
    100 g farina
  • A questo punto aggiungeremo il latte caldo. Un po per volta…
  • Quando incorporato sarà la volta del sale e della noce moscata. Senza mai smettere di mescolare riduciamo fino a ottenere la densità corretta.
    noce moscata, 1 pizzico sale fino
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