Facili, veloci e gustosissime! Sono le Scaloppine ai Funghi. Vi presentiamo la nostra golosa e cremosissima versione.
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Facili, Veloci e Gustosissime…Le Scaloppine ai Funghi! Guarda la nostra CREMOSISSIMA versione! Pronte in 10 minuti! Secondo PIATTO di carne Classico da mangiare ad ogni occasione.
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Come Fare le Scaloppine ai Funghi
Iniziamo preparando la nostra bella carne—delle comunissime fettine di vitello vanno benissimo. Naturalmente per le scaloppine va bene anche il manzo, il pollo… Quello che vi pare. Basta che le fettine siano di pochi millimetri.
Queste qui sono quasi pronte. Comunque una battuta leggera leggera gliela do ovviamente. Per evitare che si rompano le fibre, soprattutto su fettine già molto sottili di loro, non usate il batticarne direttamente sulle fettine.
Cerchiamo di allargarle un pochino. Le tagliamo a metà… facciamo dei rettangoli—più o meno regolari e le tuffiamo nella farina—velo leggero… ma facciamo attenzione affinché sia omogeneo tutto qui.
E le mettiamo da parte fatto ed ora passiamo alla padella ed alla cottura veloce. Due noci di burro… e cuociamo le nostre scaloppine un minuto, un minuto e mezzo al massimo. Veramente la scaloppina si cuoce in un attimo.
Se non vi dovessero entrare tutte, ovviamente cuocete in gruppi. Giriamole…Aggiungiamo un pizzico di sale.
A noi la scaloppina ci piace così leggermente dorata, ma non più. Ovviamente va a gusti. Se le volete più dorate, magari anche brunite, fatele andare un po di più.
Le mettiamo da parte e prepara i bei funghetti! Quelli che volete…freschi, congelati… qui usiamo dei champignon freschi e dei porcini congelati.
Gli champignon li taglio un po a fettine, un po a cubetti. E via sulla stessa padella. Mettiamo i porcini e due mestoli di brodo di manzo che abbiamo portato ad ebollizione a parte. Ed appena questi porcini si saranno scongelati, ci buttiamo dentro anche i nostri champignon.
Mentre questi vanno, ci prepareremo un roux che aggiungeremo poi a fine cottura per farli diventare cremosissimi!
Un pizzico di sale…e via con il nostro roux che non è altro poi che burro e farina in parti uguali. Aggiungiamo un po’ di prezzemolo.
E guardate che cremina! Ed ora non ci resta che portare dentro le nostre scaloppine e fare amalgamare tutto per bene. Copriamo le scaloppine con un mestolo di brodo caldo… due minuti e ci siamo. Giriamole…
Vediamo se la densità è giusta. Guardate come copre per bene il cucchiaio! Prezzemolo… e pronte! S’impiatta!
Procedura Per Il Roux
1) sciogli il burro in un pentolino
2) aggiungi la farina poco alla volta e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo
2) cuoci per raggiungere il colore del roux desiderato (roux biondo nel video)
3) aggiungi il brodo poco alla volta, dissolvi per bene mescolando velocemente
4) continua ad aggiungere il brodo fino ad ottenere densità mostrata nel video
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Scaloppine ai Funghi—Ricetta Veloce
Equipment
- 1 padella 36 cm
Ingredients
- 400 g fettine di vitello
- 400 g funghi misti
- 20 g burro
- q.b. farina
- 1 L brodo di manzo
- q.b. sale
- 1 mazzetto prezzemolo
PER IL ROUX
- 25 g burro
- 25 g farina
- brodo di manzo per raggiungere la densità desiderata
Instructions
Prepariamo la Carne
- Iniziamo preparando la nostra bella carne—delle comunissime fettine di vitello vanno benissimo. Naturalmente per le scaloppine va bene anche il manzo, il pollo… Quello che vi pare. Basta che le fettine siano di pochi millimetri.
- Una battuta leggera leggera…Non usate il batticarne direttamente sulle fettine.
- Le tagliamo a metà e facciamo dei rettangoli—più o meno. E le tuffiamo nella farina…
Cuociamo le Nostre Scaloppine
- E le mettiamo da parte fatto ed ora passiamo alla padella ed alla cottura veloce. Due noci di burro…
- E cuociamo le nostre scaloppine un minuto, un minuto e mezzo al massimo. Veramente la scaloppina si cuoce in un attimo. Giriamole…Aggiungiamo un pizzico di sale.
Prepariamo i Funghi
- Quelli che volete…freschi, congelati… qui usiamo dei champignon freschi e dei porcini congelati.
- Gli champignon li taglio un po a fettine, un po a cubetti. E via sulla stessa padella. Mettiamo i porcini e due mestoli di brodo di manzo che abbiamo portato ad ebollizione a parte. Ed appena questi porcini si saranno scongelati, ci buttiamo dentro anche i nostri champignon.
Il Roux
- Mentre questi vanno, ci prepareremo un roux che aggiungeremo poi a fine cottura per farli diventare cremosissimi!
Video
Notes
Procedura Per Il Roux
- sciogli il burro in un pentolino
- aggiungi la farina poco alla volta e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo
- cuoci per raggiungere il colore del roux desiderato (roux biondo nel video)
- aggiungi il brodo poco alla volta, dissolvi per bene mescolando velocemente
- continua ad aggiungere il brodo fino ad ottenere densità mostrata nel video