Guarda come fare gli Spaghetti alla Carbonara, ricetta tradizionale. La versione più popolare e diffusa nelle migliori trattorie di Roma. Trucchi e segreti per prepara una Pasta alla Carbonara classica a regola d’arte.
Sempre e solo 4 ingredienti: uova, guanciale (o talvolta pancetta), pepe e pecorino romano. Ma seppur tutti dicono di saperla cucinare, chef in primis, pochi la sanno fare a dovere seguendo tutti i canoni culinari.
Un piatto semplice, ricco e gustosissimo che sbalordisce sempre ogni volta che si fa e che fa sempre discutere…guanciale o pancetta? Uova intere o tuorli? Pecorino o parmigiano? Spaghetti o pasta corta? La cosa più importante da ricordare rimane sempre e comunque che la vera differenza in qualità di un piatto la fa la scelta degli ingredienti e la sua realizzazione. In questa ricetta, vi sveleremo tutti i trucchi ed i segreti per estrarre il massimo dai vostri ingredienti e per raggiungere il risultato di una carbonara a regola d’arte.

Guarda la video ricetta!
Guarda Spaghetti alla Carbonara, ricetta tradizionale:
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Trova la ricetta con le istruzioni passo per passo sul nostro sito: Spaghetti alla Carbonara Ricetta Tradizionale!
Come Fare Gli Spaghetti alla Carbonara
Il Pepe Nero
Dopo aver messo a bollire l’acqua, la prima cosa che si fa è tostare il pepe nero. Lo facciamo andare fino a che non sprigiona i suoi aromi— all’incirca un minuto. La tostatura del pepe è fondamentale per liberare il massimo della fragranza e del profumo del pepe. Non appena si sentirà il profumo del pepe si spegne; mai andare oltre così da evitare i fumi tossici che il pepe può rilasciare.
Quando il pepe è pronto, lo trasferiamo in un piccolo contenitore, ci servirà dopo, quando si termina il piatto.

Il Guanciale
Il guanciale lo tagliamo a listarelle—circa 2 – 2.5 centimetri di lunghezza e sarà mezzo centimetro di spessore.

Il segreto per cuocere il guanciale perbene e cuocerlo a fiamma bassa fintanto che diventa traslucido. Quindi alzare la fiamma fino a che si rosola per bene—ovvero fino a che il colore non sarà un un bruno dorato. Vogliamo che sia tenero dentro e croccante fuori un po come una patatina in buona sostanza.

Il grasso presente in padella lo teniamo perché sarà importantissimo per creare il giusto fondo di cottura quando metteremo i nostri spaghetti. Per inciso, mettiamo un po meno d’acqua del solito per cuocere la pasta— così come facciamo per il cacio e pepe—perché abbiamo bisogno dell’amido presente nella pasta per creare la giusta crema.
La Crema (Uova e Pecorino)
Quando l’acqua bolle, cuocere la pasta per tre quarti di cottura in pentola. La finiremo in padella. Nel frattempo, dobbiamo preparare il battuto d’uova e pecorino. Solitamente mettiamo un tuorlo a testa più un uovo intero “per nella padella”.

Diciamo così perché il bianco non è necessariamente il vostro nemico. La conalbumina che è una proteina secondaria del bianco è una proteina importantissima che ci aiuterà molto per creare la giusta viscosità e densità nel composto finale.
Il pecorino negli Spaghetti alla Carbonara si deve sentire! Non deve essere solo buono ma deve essere abbondante. Di norma oscilla dai 20 ai 30 grammi a testa.

Quando la pasta ha fatto tre quarti di cottura in pentola, la finiamo in padella.

Ci portiamo anche un po d’acqua di cottura perché ci servirà ad amalgamare il tutto. Sempre parlando di acqua di cottura, mettiamo un mestolo scarso nel nostro battuto di formaggio e uova.

Mescoliamo velocemente fino ad ottenere un composto lucente. La cremosità vellutata è data dallo scioglimento corretto del formaggio e dalla denaturazione delle proteine delle uova. Questo passo è importante perché innalza la temperatura del composto intorno ai 45-50º C e rende la crema “compatibile” con il calore della pasta che troverà poi in padella.

Mentre questa crema che vedete in basso è fatta semplicemente dall’amido della pasta e dal grasso del guanciale:

Adesso velocemente incorporiamo la crema a fuoco spento.




Mantechiamo velocemente…A questo punto si sta addensando molto molto velocemente. Ciò dipende dalla progressiva coagulazione delle uova e dalla perdita d’acqua sotto forma di vapore. Ricordiamo che il processo di addensamento non finisce in padella ma continuerà nel piatto e fino all’ultimo boccone del commensale.

E buon appetito!

Spaghetti alla Carbonara Ricetta: Suggerimenti
Come evitare la crema grumosa?
Sebbene sia semplice da preparare, molti principianti finiscono con la crema al formaggio che contiene grumi poco appetitosi. Poiché il formaggio pecorino si coagula a circa 60 °C, l’aggiunta di acqua più calda al composto di formaggio e uova produrrà solitamente una crema filante e gommosa.
Le uova sono sicure da mangiare?
Le uova che non sono ben cotte comportano il rischio di malattie di origine alimentare come la salmonella.
La FDA raccomanda di riscaldare le uova a una temperatura di 71°C (160 ° F) per essere al sicuro da malattie di origine alimentare. Questo è difficile da fare manualmente in una salsa alla carbonara senza cuocere le uova e finire con una salsa grumosa. Tuttavia, se si utilizza un sous vide o un’altra macchina in grado di sbattere continuamente le uova mantenendo una temperatura specifica, è possibile farlo. Affronteremo questa tecnica in un altro post.
Usa ingredienti di qualità. Grattugiare e macinare fresco.
Utilizzare pecorino romano stagionato di qualità e pepe nero macinato al momento. Con così pochi ingredienti in questo piatto, assicurati che quegli ingredienti apportino il massimo sapore!
Usa un robot da cucina per grattugiare il formaggio!
Potete utilizzando un robot da cucina per grattugiare finemente il formaggio a polvere.
Guanciale or Pancetta?
Il guanciale è più tradizionale in questo piatto. Usa la pancetta se non trovi il guanciale.
Spaghetti alla Carbonara Ricetta Storica (Spaghetti alla Carbonara Ricetta Originale)?
Separiamo i miti dai fatti e scopriamo la VERA RICETTA della CARBONARA di Renato Gualandi. Cuciniamo insieme la Carbonara Storica!

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Spaghetti alla Carbonara Ricetta Tradizionale
Equipment
- 1 pentola
- 1 padella
- 1 termometro opzionale
Ingredienti
- 150 g guanciale
- 4 tuorli
- 1 uovo intero
- 100 g pecorino romano
- 1 cucchiaio pepe nero
- 300 g spaghetti
Istruzioni
Prepara Gli Ingredienti
- Macinare il pepe nero utilizzando un'impostazione media. Puoi usare un mortaio e un pestello se preferisci.1 cucchiaio pepe nero
Rosolare il Guanciale
- Tagliare il guanciale a strisce. Soffriggere le strisce di guanciale in una padella a fuoco basso.150 g guanciale
- Quando il grasso del guanciale inizia a diventare trasparente, alzare il fuoco a medio. Continuare la cottura finché non sarà dorato e croccante. Mettere da parte. Lasciare nella padella il grasso del guanciale. Finiremo il piatto in questa padella.
Prepara la Crema
- Unire un uovo intero con i tuorli ed il pecorino. Sbattere gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Metti da parte la ciotola.4 tuorli, 1 uovo intero, 100 g pecorino romano
Cuocere la Pasta per ¾ della sua cottura "al dente"
- In una pentola medio-grande, portare a ebollizione d'acqua.
- Cuocere gli spaghetti per circa 3/4 del tempo indicato nelle istruzioni sulla confezione per cottura "al dente". Cuoci gli spaghetti in meno acqua del solito: questo creerà un'acqua di cottura con più amido. Vogliamo usare l'acqua della pasta amidacea per finire gli spaghetti in padella.A metà cottura unire all'acqua della pasta una manciata di sale grosso.300 g spaghetti
- Scolate la pasta e trasferitela subito nella padella con il grasso del guanciale. Aggiungere un mestolo d'acqua della pasta. Continuare la cottura degli spaghetti così fino ad ottenere gli spaghetti al dente. Noterete che durante la cottura si formerà una naturale e deliziosa emulsione tra l'amido della pasta, l'acqua ed il grasso del guanciale. Nel frattempo…
- Aggiungete mezzo mestolo di acqua calda della pasta all'uovo e al pecorino, continuando a mescolare.
- Il risultato sarà una crema più cremosa e lucida e delle uova perfettamente temperate.
Aggiungi la Crema di Uova
- A fuoco spento, unire subito la crema all'uovo agli spaghetti ancora caldi in padella. Mescolate continuamente e velocemente con le pinze per unire la crema alla carbonara agli spaghetti. Gli spaghetti ancora caldi continueranno a cuocere e cuoceranno un po' anche la crema di uova, sciogliendo il pecorino. La velocità è fondamentale in quanto la pasta ha una temperatura maggiore del punto di coagulazione delle uova ed il rischio di fare la frittata è sempre dietro l'angolo.
- Aggiungere il pepe nero tostato e il guanciale e continuare a mescolare.
- La crema si addenserà mentre mescoli. Quando la crema non sarà più liquida, impiattare e servire!
- Buon appetito!
Video
Note
🇮🇹 Questa è la versione italiana tradotta della nostra ricetta originale pubblicata in inglese su PIATTO Recipes.
“Spiegazione MAGISTRALE!!!!!”
“Wow this looks perfect!”
“Complimenti!!!”
“Molto bravo complimenti”
“Siete grandi,veramente.
Cibo italiano commanda al mondo perche merita.”
🔥 CARBONARA PERFETTA? Cosa ne pensi? È così che la prepari a casa? Quali sono gli errori più comuni che hai visto fare? Scrivilo nei commenti! ⬇
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La più bella carbonara che abbia mai visto
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W o W 👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼Grazie 🙏🌍♥️🌀
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Se prendi una Marisa,pulisci meglio e presto
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quasi tutto gusto tranne acqua nel uovo nn ci va mai nella vita
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Ma non servi la pasta fredda poi? Come si fa a servirla calda?
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Bonjour hala trop bon votre carbonara la mienne trop sec merci de votre recette je suis sauvé grâce a vous mamou du Luxembourg
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Delizioso, caro amico, saluti dal Sud America
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molto interessante, ma le ultime operazioni in padella (aggiunta di pasta, uova ecc,) si fanno sul fuoco ? Se si’ a fiamma alta, bassa o media ? Comunque complimenti perché sembra buonissima anche senza assaggiarla (lol)
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Questa Carbonara è un Bellissimo Capolavoro ❤
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100 g sono pochi io da solo 200 g per circa 300 g di pasta lol
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❤😂Ottimo!
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Manca una fase fondamentale, pastorizzare l’uovo a bagno Maria, è lì il difficile. Fino a qui ci arrivano tutti…
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Che dire…se mi vengono come gli spaghetti all’assasina….Che oggi ho cucinato per la seconda volta…Ben venga ….❤❤❤ E come buon proposito visto l’avvicinarsi del Natale…DDIO alla dieta
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Alla Garbatella, anni 70 facevo il corso preassunzionale della sip, laggiù in fondo alla piazza, che non ricordo il nome sennò ci tornavo, in un ristorantino ho mangiato la Amatriciana per la prima volta . Poi per tre mesi, tutti i giorni.Era di una bontà commovente. Ora forse sarà tutto cambiato.Chissà che qualcuno con buona memoria….
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Grazie di esistere carbonaraaaa❤
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Great job!!! Looks very nice!!!Thank you!!!! ❤
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tanto italiano diciendo que esta es la receta perfecta de la carbonara! no deben estar equivocados. Notas tomadas y probando el próximo sábado esta manera de hacerla! Grazie mille!
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Viva Roma per aver creato il piatto per eccellenza, la perfetta miscela tra semplicità e storia, cultura e senso del gusto. Doppia capitale!
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Bravo !!!! ma per il quantitativo di pasta utilizzato consiglierei un uovo o meglio un tuorlo in meno😉👍👋💙
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Complimenti 👍
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Magnifica!
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Qui in Brasile non troviamo guanciale, solo bacon o pancetta. Quale dei due è la migliore opzione per la sostituzione? Grazie per il video!!
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👏👏👏👏👏👏👏👏FINALMENTE UN CUOCO CHE SVELA IL SEGRETO DELLA CARBONARA, ovvero l’albumina dell’albume, e l’amido della pasta, che sono fondamentali ai fini di ottenere la giusta carnosità ( senza panna ) in un piatto il cui condimento non deve essere né liquidò, né troppo denso ( la classica frittata.) Complimenti !!!!😀
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Did you turn off the heat when you added the cream mix? Looks like no heat at the end. Thanks!
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Ottima, complimenti.Solo che come indicato nel titolo, la carbonara autentica non esiste.Come il carpaccio tra altri, la carbonara nasce da un evento particolare della storia recente italiana.L’evento particolare della carbonara avvenne quando, alla fine della Seconda Guerra Mondiale, le truppe americane portarono con loro uova disidratate e pancetta alla popolazione romana esausta da duro razionamento alimentare. Fu allora che nacque la carbonara. Non essendo una ricetta di tradizione italiana quindi, è assurdo dire che il vero formaggio da condire è il pecorino al posto del parmigiano (o viceversa), o dire di usare il guanciale piutosto che la pancetta, o dire di togliere in parte oppure di tutti gli albumi dalle uova La carbonara viene duque preparata come ogni uno preferisce e perché non, usando il tipo di pasta che gli pare e piace. Ora questo non toglie niente alla vostra eccelente preparazione. Bravi.
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Aspetto ancora il video per la carbonara con l’uovo pastorizzato.
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Colesterolo trigliceridi e diabete……..ha ammazzato più gente la carbonara che la seconda guerra mondiale😂😂😂😂😂😂😂😂😂
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Bravo. Perfetta. Mio padre era Chef e Somelier. Così era la Carbonara. E proprio con un tuorlo a testa e un uovo intero. Con guanciale, pecorino… e lui usava una montagna di Paprika.
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La padella è ancora sul fuoco quando mette la pasta?
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Vary good man.. ❤️
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Coplimenti ebuonassima
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T.O.P. ! ! ! 👍🥰👍 grazie per l’ispirazione e ricetta 😎
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Semplice e perfetta! Ho visto, per evitare che il guanciale finisca sotto quando mangi, che viene sminuzzato a mo’ di granella. Cosi’ si diffonde anche meglio nel piatto.
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domanda da ignorantone: ma mantecando tutto a fuoco spento non si incorre il rischio di mangiare una pasta “fredda”?
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what’s the brand of the pan?
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Buonissima fatta oggi ! 👏🏻
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Che spettacolo 😍😍😍 volevo solo una informazione se e’ possibile…qual’e’ il diametro della padella nel video? Grazie
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1 grand merci, enfin des vais pâtes carbonara !
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Secondo me, se mi posso permettere, alla fine nel piatto vi era presente troppa crema di uovo che colava “libera” intendo non assorbita. O 4 uova erano troppe o gli spaghetti pochi. Bello il colore di un giallo pieno magari con più pepe nero a vista sarebbe meglio.
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Perfekt
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Où trouver une poële pareille…??
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Watched some videos of other Italians making carbonara and they all seem to use that long force like to mix the sauce with the pasta. What is that?
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🍝the best ❤
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La pasta dei poveri e aglio olio peperoncino ma le antiche tradizioni vogliono piatti poveri e l’originale e solo nella storia non scritta
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Bravo Per mi ĺè perfettamente fatta Carbonara ❤ Complimenti
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Qual’è il piatto italiano più famoso nel mondo: Ragù alla bolognese o PizzaDi certo non la carbonara
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Va mangiata subito strabollente!
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Fatto militare a Roma nel 1972 mangiato per la pri volta la carbonara sia in caserma che nella trattorie intorno alla caserma Macao vicino alla stazione Termini e la facevo con la panna come la faceva il grande Gualtiero Marchesi 😊😊😊
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Io sto di Lecco … ma troppo bella mmmm fantastica grazie eeee😮😮😮😮
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Che fine ha fatto il pepe tostato? 🤷🏼♂️
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🌟PRODOTTI UTILIZZATI (Products Used?) 👇👇 Descrizione del video (Video Description)
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I thought I was doing well on my pasta cooking until tonight when I learned that to much water in your boil means less starch which means not good for thickening a sauce. Wow
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Best meal I ever had. And I know it’s only a course in Rome. But when I was there that was my favorite hands down.
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Spettacolo 😍😍😍😋😋😋😋😋👏🏻👏🏻👏🏻
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There is no such thing as “authentic”, there are only variations – Marco Pierre White
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It lacks heavy cream
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Questo è amore puro, potrei godermelo ogni giorno
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YOUTUBE BLOCCA IL VIDEO PERCHE IO HO IL BLOCCA PUBLICITA -E VUOLE ESSERE PAGATO -🤣
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E la panna?
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Sensationell 👏 😯
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Sono romano e vivo da molto tempo..se volete cucinare la vera carbonara probabilmente non vi piacera`. La carbonara veniva fatta dai CARBONAI (coloro che facevano il carbone) era gente che aveva poco tempo per la pausa pranzo e soprattutto pochi soldi in tasca. Quindi scordatevi parmigiano e pecorino perche` non ce ne era, si usava il guanciale in quanto scarto perche` la pancetta costava troppo, non esistevano chef ma carbonari quindi nessuna crema ma tipica frittata con pasta di vario tipo. Quindi gli ingredienti erano UOVO, SALE, PASTA DI VARIO TIPO, GUANCIALE E PER RAPPRESENTARE IL LORO LAVORO TANTISSIMO PEPE QUASI A RENDERE LA PASTA NERA!!! Ecco da dove deriva il nome carbonara.
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Molto bravo complimenti
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perfect, just 2 yellow from the egg instead of 4 and perfect
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Sto ancora aspettando la ricetta per chi ha paura dell’uovo crudo..Ormai ho perso le speranze.
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Come fate a fare la crema d’uovo così lucente e cremosa? A me viene sempre o troppo liquida o grumosa
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Il guanciale per essere croccante fuori e morbido dentro deve essere tagliato a cubetti sennò così sottile non sarà possibile. Gli spaghetti non sono proprio la pasta ideale per la carbonara….
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Finalmente una Carbonara fatta con tutti i crismi, gli ingredienti e i passaggi giusti !!! Era ora !!
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Carbonara nie jest włoskim daniem !! Wymyślili je alianccy żołnierze, którzy kombinowali ze swoimi zapasami 🙂
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Perché il tuorlo è così arancione?😅
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Bravi, così si fa. Altri modi non esistono
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E coloro che hanno paura, mangino pasta al pomodoro 😂
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X la mantecatura metterei a tratti la padella sopra la pentola con l’acqua calda della cottura della pasta.
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2 a testa,ioil resto👏
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Io so solo che quando seguo nel dettaglio questa o altre ricette che si proclamano autentiche… la carbonara non mi riesce mai. La carbonara mi riesce quando mi diverto a cucinarla per i miei familiari o per i miei amici. E mi viene perfetta! Se gli ingredienti sono di ottima qualità, non serve tutta sta scienza!!!!
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Grazie
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Secondo me, un uova a testa più uno sono troppi.
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Che uova giallo arancio splend
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Siete grandi,veramente.Cibo italiano commanda al mondo perche merita.
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Ninguém faz spaghetti melhor q os italianos 🥲🍜🍝🥓🥘
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Bella preparazione
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Lecker 👍😋
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It looks lovely, but I would say, if you can’t toss it, then it needs more pasta water – the cream is too solid. Also you did not mention a most important point, which is the salting of the pasta water. After much experimentation, and complaints, I no longer salt the water if I am using guanciale and Pecorino Romano. The dish is already extremely salty, especially if you are using a densely starchy pasta water, in which the salt would be otherwise concentrated.
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Uff amigo.. literalmente se me hace agua la boca. Como extraño la carbonara de mi amiga Italianini. ❤
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Non sono un po troppe 5 uova per 300 gr di pasta?
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Sono di Roma e mi dispiace ma il piatto più famoso nel mondo è la pasta all Alfredo
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Ricetta e dosi perfette, bravo! Io pastorizzo la crema di uovo e formaggio mettendola a “bagnomaria” mentre cuoce la pasta e per non farlo rapprendere ci butto due/tre di cucchiai di acqua di cottura; in questo modo la crema diventa un po’ più liquida rendendo più facile la mantecatura. L’unica critica che mi sento di fare è che nel momento in cui hai messo le uova, c’era forse un po’ troppa acqua di cottura. Ah, io metto un po’ di pepe anche nelle uova e il guanciale mi piace a piccolissimi pezzi, quasi tritato. Per il resto complimenti davvero!!!
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Ciao, ho visto il video della tua carbonara, in settimana ho dei colleghi a cena. Siamo in sette…quante uova tra tuorli e albumi per un Kg. Di pasta? Grazie e ancora complimenti.
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In my Pasta from Supermarket is not even an egg! 🙁 What can i do?
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II ROMANI MANGIANO MOLTO MALE E NON CAMPANO POI TANTO !
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Perché si parla di segreti? Sono tecniche di cottura …
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Raw eggs… an spaghetti… NO
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Why don’t you put some grated Pecorino on top..I would 😂
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Io anche la faccio così, the best!
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Moglibyście dać polskie napisy ,
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Mi preparación favorita.A la carbonara, con pimienta tostada, y queso parmesano, yo le agrego un toque de orégano tostado, me encanta, 😋😋
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Un restaurant sur la place principale de Millau (Masse Centrale, France) m’a servi une assiette pleine de spaghettis nature trop cuits avec un œuf cru dans sa coquille posé dessus ! Cette célèbre spécialité, dans le menu (carte) était indiquée avec le nom de “Spaghetti Carbo”
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Un ristorante nella piazza principale di Millau (Massiccio Centrale, Francia) mi ha servito un piatto colmo di spaghetti sconditi stracotti con, posato sopra, un uovo crudo con tanto di guscio! Questa famosa specialità, nel menù (carte) era indicato con la denominazione di “Spaghetti Carbo”
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Ottima interpretazione di una ricetta famosa a livello mondiale!
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La ricetta: https://piattoricette.it/spaghetti-alla-carbonara-ricetta-tradizionale/ENGLISH?► Watch the AD-FREE version of this video (and more)? Support us on Patreon🥰: https://www.patreon.com/piatto► WRITTEN RECIPE? On our website: piattorecipes.com
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Complimenti!!!
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Manca il rosmarino quando si cucina il guanciale
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Il Risotto è il piatto numero uno
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Un. Piatto geniale
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Preferisco la classica.
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El pepe
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I’m feel inspired
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Molta classe, complimenti!Il tocco degli spaghetti passati nella parte rimanente è per me fondamentale, perchè sono pro al non buttare via niente.Ho solo una domanda, come fare per evitare di mangiare la pasta tiepida, dopo tutti questi passaggi, tra mantecatura e impiattamento?
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Wow this looks perfect!
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He aprendido a hacer carbonara sin huevo, pq realmente el huevo crudo es un peligro para el estomago, y vaya q si, hay muchas formas de hacer una rica carbonara, total es el tocino el q le da el sabor unico. SLds
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la british carbnara è simile, solo che tolgono un po di grasso di guancuiale dalla scodella e poi alla fine mantecano un po piu in fretta
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C’è solo un grandissimo difetto, che non posso mangiarla, mi devo solo accontentare di vederla nel video peccato. Alla prossima
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Complimenti mi dici come si fa a pastorizzazione delle uova anticipatamente ti ringrazio
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se ho capito bene 5 uova x mezza porzione di spaghetti un po scarsa ‘???
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Bocciato subito. Per una vera carbonara niente spaghetti. Pasta corta.
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Spiegazione MAGISTRALE!!!!!
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What are the best substitutes for guanciale? My markets seldom carry it 😞.
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Magnifica
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Grazie per questa ricetta e mi ha confermato che i miei passaggi nel fare la carbonara sono giusti, io la faccio in questa maniera l’unica cosa che aggiungerò sicuramente è la tostatura del pepe. Sicuramente avrà un profumo più intenso.
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This is the real deal. As authentic as it gets.
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magnateve li spaghetti alla zozzona, mi cugino er Budello è un maestro
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Piatto magnifico, complimenti da Bologna!!
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Only egg yolk and bacon should be used in the carbonara, not bacon or pork belly and pecorino cheese. The union of the egg with the pasta must take place with the flame off otherwise the egg is cooked and an omelette is obtained.
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In Friûli si dice: magnia e muri. Spettacolare la presentazione della ricetta. Complimenti
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Sehr toll zubereitet! Lecker mit dem Speck, da bekommt man gleich appetit. Danke für das Rezept und alles Gute für Sie 🙂🍀👍
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I am hungry
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Cavolo sei proprio bravissimo nelle tue ricette e veramente tecnico,fedele e altamente rispettabile 😊 da appassionato godo tantissimo a guardare le tue ricette ❤
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cosi però mi fai prende un infarto!
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Basta aver fame ma anche bisogno di un po’ di sostanza per reggersi impiedi…
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SUPER..Grüße aus Berlin..
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E pensare che un tempo ero vegano…😋
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Magistrale, sposo “ in toto “ la tua dotta interpretazione chiara e saporita !!!! Grazie a nome dei buongustai italici , di cuore
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Bravissimo je vais essayer très rapidement merci
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Scusate ma la ricetta con uova pastorizzate non la trovo
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Non mi è chiaro se la mantecatura la fai a fuoco acceso o spento
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Hola ,que es “Pepe” ???
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Ognuno il suo gusto, per me sempre un piatto nauseante. Due bocconi bastano.
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Gricia no??
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Hello i cant find the video about how to make the eggs without salmonella, can you give me the link?
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SE TEM ALGO QUE SINTO SAUDADES QUE UM EX NAMORADO MEU ÍTALO BRASILEIRO FAZ, É UM DELICIOSO CARBONARA,MAMA MIA! 😋😍💞.
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Favola” però scusate io devo servire tante’ e. Calde belle calde . L’immagine è speciale.💓
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che grande delizia, ottimo video 😋
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Grand, très grand Monsieur. From France, with love.
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Il Guanciale paesano hai più grasso, e più buono più sapore originale 😉dipende dal Guanciale Pasta Di “Gragnano Gentile” Pecorino Romano Scorza Nera Ciociara “Frosinone” pepe nero macinato nel Mortaio , Uova Paesane e allora si 🍝Carbonara Originale 🇮🇹👑🔥🍝🌎🌏🌍🥇
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I love this dish but always struggle with the correct proportions. Mine is usually sticky and super thick. Not velvety and shiny like yours. Bravo!
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Quando prepariamo la amata carbonara ricordiamo che nelle uova crude, in particolare nel guscio, possono essere presenti Salmonella, Staphylococcus Aureus e Coliformi fecali. Quindi l’uovo deve essere COTTO
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Ma scusate, nulla da eccepire sulla preparazione, ma la ricetta originale non prevede la pancetta?
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Wie verhindert ihr, dass es kalt wird? Beste Grüße aus Pommern
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Doskonałe danie, perfekcyjnie wykonane 👍😋
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Felicidades campeón, eres un artista, me encanta la pasta y la carbonara es una de mis favoritas, saludos desde Tenerife, Islas Canarias, España 👏👏👏😘🍷
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Confermo e’ guanciale
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Più che guanciale pare pancetta….
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Magnifique J’adore Mercii ‘au TOP 👍👍👍
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Cudiuna! Ovo da gema bem amarela. 👏👏👏👏
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Spaghetti carbonara.. 🤔NORD VS SUD 🤔
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Lovely 👌 👍
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Ma che uova usate voi di struzzo? ahaha io se metto 5 uova c’è a malapena un fondo per 2 persone scarse… però si una cosa molto interessante è quella di lasciare la pasta in pentola un po’ per fare uscire l’amido, la prossima volta proverò. Ah per quanto riguarda però la temepratura dell’uovo e della pasta? No perchè quando arrivo a tavola se mi va bene è tiepida, alcune volte era mezza fredda…
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Ma che hai fatto !!!!!!😱😱😱😱😱Ma chi ha insegnato ad impiantare così? La carbonara non va impiattata,ma mangiata dentro la padella stessa con tutto quel ben di Dio. 🤣🤣🤣😬😬😬Comunque bravo,ottima preparazione e bravo nella spiegazione delle vari fasi di preparazione. 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
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Eh ma mettile 2 uova! Il colesterolo mi ha chiesto l amicizia su Facebook solo a guardare il video
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😋😋😋
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Great video, pity about the terrible music.
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Il “ve distruggo” finale col cibo già nel gozzo é la chiusura perfetta e invoglia parecchio. Stasera li affronto io, sarà un 1 contro tutti brutale!!
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Bonaaaa e tanto vino veneto bon 🍝🍷🍷🍷🙋♂️🇮🇹
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È la prima ricetta degli spaghetti alla carbonara dove non si mettono le cipolle e il vino bianco che ci stanno benissimo!@!Ma è questione di gusti!
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sto ancora mordendo lo schermo da quanto bella è…. e chi sa che buona deve essere stata
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Trastevere dell’antica pesa, der pastarellaro, della parolaccia non c’è più, che peccato !
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je salive
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Merci 👋👍pour cette superbe videoForza italia🇮🇹😂
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Wow! The best Carbonara I’ve seen online! It looks scrumptious.
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suggerisco una bella spatola di silicone per raccogliere tutta la salsa dalla ciotola in un colpo solo
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Oh, finalmente un cuoco serio.Sei un grante. LODE. Hai eseguito una carbonara DOC.COMPLIMENTONI…
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🏌️♂️👏🇧🇷
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Bellissimo. E soprattutto qualcuno che espone in modo serio e senza buffonerie aggiunte. Complimenti
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Mi pare perfetta, anch’io sono un estimatore
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Meine Spaghetti Carbonare sind immer sehr lecker. Wüsste nicht, was ich da besser machen kann.
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Madonna mio !
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Ja so macht das Spaß…. Nur kannst du das nicht im Lokal so veranstalten.. Was leider schade ist aber ich verstehe deine passion… Grüße aus 🇦🇹 🤘 😁 🍺
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El mejor, de lejos.
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Bonjour, bravo mais ça fait beaucoup d’oeuf pour une personne. (pour moi c’est pour une personne) Mais très tentant.
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That’s an egg sauce, not a carbonara sauce. The egg flavor will stand out, hiding the flavor from the cheese and the guanciale oils.
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Recette en Francais svp
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La carbonara più spetaccolare che ho mai vista…. E adesso vado in cucina 😂
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lei mi vorrebbe far credere che nel 43 hanno seguito la sua ricetta ? ci crederò se domani mattina mi sveglio con i miliardi in banca . uova liofilizzate e becon dei militari americani
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Comunque io rosolo un po la fetta intera di guanciale dai due lati …poi la faccio a listarelle e finisco
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mah..hai il fornello spento ?!
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Translation mentions guanciale as bacon that is incorrect. Guanciale is cured pork cheek, not smoked. It might not be easy to find, but pancetta could be used as a substitute as it is not smoked whereas bacon and speck are.
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mathematical approach to cooking; Hmmmmm;
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Daje….. Il resto è….. https://youtu.be/rNLl3eR-jbU
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Non si mette aglio?
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Perfetto, complimenti
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Meravigliosa …Bravissimo!!!!
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Sono di Roma: amatriciana e carbonara sono la mia religione. Nessuno mi potrà mai convincere che ci sono tanti modi di realizzare la carbonara. Per me ne esiste solo uno ed è esattamente quella che hai fatto tu. Complimenti, CARBONARA PERFETTA!!!!
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Una delle mie preferite! Che bomba.😋
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Quelle belle et délicieuse carbonara. Merci de votre recette merveilleuse. 🙏
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Heute so ausprobiert. Sehr lecker, das gibt es bald wieder. Vielen Dank aus Deutschland für das tolle Rezept!
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La faccio a mezzogiorno uguale uguale ma guanciale e pecorino all’estero non lo trovo sempre. Menomale che qui in Ungheria hanno delle pancette buonissime.
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A quando la ricetta con le uova pastorizzate?
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Avete parlato di 3/4 di cottura della pasta, ma poi non avete chiarito a che temperatura stava la padella in cui avete amalgamato la pasta con la crema. E questo è il tema a mio avviso fondamentale se non si vuole rendere l’uovo una frittata irrecuperabile.
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Can you make Vitello Tonnato? Thx
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A me, il guanciale cotto così s’abbrucia di sicuro. Ultra croccante!😁
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Che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!
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hai detto un mestolo d’acqua nelle uova , ma ne hai messo solamente una punta
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Che marca di padella usi in questo video? Ne sto cercando una uguale e di buona qualità. Grazie in anticipo
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Enhorabuena. Puro rock and roll!. Muy rico
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I thought I knew how to make a perfect carbonara… until this video! Congrats! Most perfect ever 😍
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Yum 😋
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Amazing and delicious😋
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un tipo que no habla español con unos subtitulos larguisimos y que los quitan muy rapidos y no dan tiempo de leer para que ponen eso que se puede aprender de eso, muy mal, no me gusta.
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Best carbonara I ever seen!
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Ho un sospetto tremendo: quello che affettavate ERA guanciale… ma quello che finiva in padella ERA pancetta !!! 🤔
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Bravissimo davvero interessante per migliorarsi di continuo studiando da grandi maestri 👏👏👏👏
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No se enfría mucho al mezclar fuera del fuego los lngredientes finales?
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la tostatura del pepe, se non condotta da mano esperta, può diventare velenosa e seriamente pericolosa per la salute!
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No cream per Favore….!!!
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Ho provato questa ricetta per curiosità, poichè ritenevo di saper fare una carbonara più che decente. Beh, a quella che facevo prima dò 6,5… a questa mi metto un bel 9. Ho imparato a che l’acqua di cottura è UTILISSIMA, se non un ingrediente fondamentale. Credo che sia meglio sottolineare che il fine cottura in padella, che per me erano ben 3 minuti, potrebbero richiedere l’aggiunta di altra acqua di cottura oltre al mestolo consigliato (quindi tenetela sempre in caldo, come il brodo per il risotto) sa usare con grande oculatezza. Attenzione anche alla padella, che deve essere larga e capiente, possibilmente di quelle che non hanno il fondo che mantiene il calore (si rischierebbe l’effetto frittata durante la mantecatura se non si è rapidi). Grazie davvero chef!!!
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So che nella LEGGENDARIA ricetta originale, veniva usata la pancetta e non il guanciale, (più grasso) che veniva conservato invece come parte più “nobile”. Si prevedeva l’uso di aglio e si usava anche l’albume insieme al tuorlo, visto che all’epoca si pativa molto la fame. Oltretutto, provai a farla in versione cremosa, come va di moda oggi. Al primo boccone mi si era incollata la bocca con quel tuorlo così viscoso e sono tornato subito alla mia versione: uova sbattute con altrettanto pecorino e prima di versare la crema sulla pasta, mezzo mestolo d’acqua di cottura. Per me l’uovo non deve essere crudo e neanche frittata. L’accortezza sta quasi tutta in quel passaggio finale. Buona carbonara a tutti.
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cmq è una pancetta
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@Piatto – Tu amico caro, sei un SADICO sì, non si deve far soffrire così la gente, abbi pietà di noi poveri mortali, non vedi i nostri occhi ? E se non piangi, di che pianger suoli ? Pentiti, pentiti, PENTITI.-
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Un po’ troppo giallo d’uovo, no? 🤣
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Il tocco di Alberto alla fine dà il massimo del gusto.
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I’m hungry now😋😋😋😋😋
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Do not cut the bacon into small pieces, but keep it long and grill it on both sides. When cooked, cut into small pieces. Return to frying pan. Stir well to blend with the oil. This saves you the trouble of flipping them one by one.
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Yumm
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Sei bravo
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Uaglio’ e la cipodd addo sta?
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Roses are RedViolets are BlueThe Title and Description is in EnglishSo should the video be too
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SPETTACOLO !!!
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Bacon okay?
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Marise!!!
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Io sapevo un uovo per ogni etto di pasta, 5 per 3 etti sembrano forse esagerati. Per il resto non posso che ringraziarti: il trucchetto per liberare l’aroma del pepe, come far rosolare perfettamente il guanciale e di che misura tagliarlo, il “fondo” di grasso ed acqua di cottura, tutto il resto del video: fantastico. Questo fine settimana provo, ma già so che verrà da Dio 👏🏼
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È una bueona ricetta a parte 2 dettagli la faccio ugualeComunque è un piatto cosi facile e potente che anche quando l ho mangiata un po eretica a casa d altri… cattiva non me l ha mai fatta nessuno… addirittura me la so dovuta mangia con la pancetta che è assurdo.. pero se lasciata magnà… pe du vorte
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mi sono emozionata
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Perfetto – und wieder etwas dazu gelernt 💪💪💪💪
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Mai bevuto l’uovo appena scodellato dalla gallina? Caldo caldo, con due buchini sul guscio e succhiato….Una delizia.
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Merci beaucoup.
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You can ALWAYS add cream.
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Where can I purchase a chef’s plan like that used in the video?
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The fancy way of doing it. Very yummy.
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qual è la tua stufa? merci !
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L’unico dubbio visto il tipo di procedimento un po’ lungo che non arrivi il piatto freddo o tiepido. ..Una questione personale a tavola il cibo deve arrivare caldo e ben cotto al punto giusto secondo i gusti personali. ..(Personalmente la carbonara piace con l’uovo ben cotto che si attacca alla pasta)
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At the end I wonder if you could add the pasta to the bowl with the egg mix instead of the opposite. After mixing that, then add back to the pan.
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Prefecto😋✌️✌️👍
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I’ve been making this and loving it since 1979 when the recipe for it, along with the recipes for Pasta e Fagioli and Amatriciana were given to me by dear friends visiting from Italy! Don’t forget the shaved Pecorino Romano with a vegetable peeler on top of all three dishes! Cent’Anni! 😋
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Δεν μυρίζει αυγουλιλα;
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Ничего не понял, но было очень интересно.
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Hanno proprio un bel colore quelle uova!
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L’uovo va amalgamato a fuoco spento, per cui dev’essere fatto in maniera veloce altrimenti si raffredda, per unire l’uovo ci sono delle spatole di silicone che ci mettono un un’attimo. Per il resto tutto bene.
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Que delicia ❤
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this looks like pre-grated Parmesan. that’s kinda a sin in my book.
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Buongiorno, intanto complimenti per le ricette e le spiegazioni sono TOP…non riesco a trovare la ricetta della carbonara con uova pastorizzate…sono incinta ma vorrei tanto mangiarla 😂😂😂😂😂 Può scrivermi il link? Grazie mille😃
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Troppe uova!
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schmeckt mir überhaupt nicht ^^ ich machs mit sahen erbsen und kochschinken weils geil schmeckt.
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Ma non era fredda dopo tutto quel rimestare A LUNGO nell’uovo freddo e con il guanciale freddo sopra? Ti ringrazio per i suggerimento preziosi ( tostare il pepe e soffriggere lentamente il guanciale) io però aggiungo un bel un po’ di velocità da quando scolo la pasta a quando aggiungo velocemente la crema e il guanciale e servo in piatti ben caldi (altrimenti è una pasta fredda!).
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sto fornello che cucina senza fiamma lo voglio anche io, con quanto costa il gas…
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yo la hago pero con el huevo entero y con taquitos de jamon esta mucho mas buena que con la panceta
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qual è la padella in alluminio che usate? grazie
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buono, simply buono
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Ricetta perfetta in tutto. Per mio gusto personale preferisco una salsa meno arancione ma più tendente sul giallo anche se è solo una questione estetica alla fine ma si sa che la vista influisce anche sul gusto.
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thats an Iwata butane stove!
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Viva l’italia siamo unici al mondo per questo
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Solo a vederla deve essere buonissima!!!! La facciooooo grazieeeee 😘 ❤️
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Dove possiamo trovare le proporzioni?
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10.43 That’ll do me as a starter but not enough for a main course 😁
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Io la faccio praticamente identica tranne che dopo aver finito di cuocere in padella la pasta metto il pepe nella crema dell uovo mescolo un attimo poi metto tutto nella terrina delle uova
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Cab someone please do this video again, of course with the creators permission in English
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Me ne mangerei 7 etti a colazione. Unico appunto, il pepe: non è più buono se macinato al momento in pezzettini più grossi? Giusto per trovare il pelo nell’uovo, si intende😀😀😀
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Sono le 22:01e ho di nuovo fame dopo aver guardato questo video.
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Great and original
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Complimenti bella ricetta, io preferisco la gricia.
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It only took me 3 seconds to like this one, i knew it would be perfect.
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Gracie
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Es una obra maestra.Saludos desde España. 😊
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Si vabbè ,ma la quantità che servite io la assaggio per capire se è cotta
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I wish America had eggs with that intense bright neon orange yolks. Ours are a little more yellow than orange. Even our organic eggs aren’t bright orange. Your hens obviously graze on only green grass, and nothing else. Very healthy hens make bright orange yolks.
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Its origin comes from American soldiers in WW2 who ate eggs and bacon and spaghetti for breakfast in Italy , the rest is history
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Ma come fai a non metterci una bella cucchiaiata di panna??!!!
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My last meal hopefully will be Spaghetti Carbonara. Obviously, it is my favorite dish. This recipe is right on, this is the way to make it.
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Nel battuto con l’uovo io ci metto un po’ del grasso del guanciale.
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chi c’ha paura dell’uovo andasse dall’analista
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Comunque un lecca pentole all’ikea costa 1 euro
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Quanto da fastidio la scritta sopra non si vede niente.
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Scusate, ma è senza audio?
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Ottimo io avrei messo il tutto nella boule e poi in pentola
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Complimenti.Canale molto raffinato,e procedimenti perfetti.Belle e accattivanti le immagini e i commenti….👏👏👏👏👏
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Se usa il lecca pentole recuperare tutto
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Percepiamo percepiamo
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Sa cosa le dico da nuova iscritta?? LEI È DAVVERO BRAVO!
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Cmq mi ricordo il sapore ,la bontà di quella che faceva mia madre ,molti anni fa,senza tutto sto lavorio che si fa adesso; scolata la pasta la metteva nell insalatiera e sopra ci metteva i tuorli ,pecorino,parecchio pepe,( carbonara) già sbattuti in una scodella e il guanciale rosolato con un po’ d olio…!!!! Non ho mangiato mai ,da nessuna parte ,carbonara più squisita!!!!!!
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Love it. Sei ossessiva come me.
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E’ vero la pasta dev’essere ottima ma penso anch’,io non più calda!
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Ma che fornello è?
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@Piatto – Tui non sei un cuoco, tu sei un sadico, ma un sadico di quelli più crudeli, dimmi ora come faccio a vivere qui in terra dopo aver visto il Paradiso. Crudele- crudele – crudele ecco quello che sei .-
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Großartig!!
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Mi pare non sia stato detto nel filmato, quindi ricordo a tutti che la cremina va aggiunta alla pasta a fuoco spento. Per i miei gusti aumenterei un pò la dose di pepe, ma quella é invece una scelta soggettiva.
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Il segreto per tenerla calda e quella di mettere il composto ancora con la pasta sul fuoco…tenererla ancora 10 secondi incominciando a girare… poi spegnere e aggiungere meno di mezzo mestolo di acqua di cottura e continuare la mantecartura aggiungendo il guanciale…cosi facendo il piatto finale sara’ perfettamente caldo! PROVATE
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Salmonela paradise.
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Al posto degli spaghetti, si possono mettere anche i bucatini. Ci stanno bene ugualmente.
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Complimenti
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Sei un gran sadicone!!!Non mi puoi far assistente a tanta bontà di piatto e lasciarmi a bocca asciutta.Complimenti 👍
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Avresti dovuto mettere la padella su una pentola con acqua in ebollizione,per mangiarla calda.Tutto il resto e ok.
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Ottima
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Questa e la carbonara,no che ci mettono il latte🍞
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Per l’uovo usa un leccapentole
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Pura Poesia
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👏👏👏👏impresionante,bravo.
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Cominciamo con il mettere i puntini sulle I: 1° – Roma o ii Lazio con la carbonara non c’entrano assolutamente nulla.2° – Non v’è traccia della carbonara in nessun libro di cucina antecedente la seconda guerra mondiale. Tanto per fare un esempio della gricia si trovano ricette nei libri del 700 e qualche decina danni dopo anche della amatriciana che non è altro che una gricia con il pomodoro. Sarebbe stato semplicissimo aggiungere l’uovo al guanciale visto che la gricia non è altro che pasta con il guanciale e il pecorino ed invece niente nisba!!!La carbonara è nata alla fine della 2° guerra mondiale frutto del mercato nero quindi razioni K americane: bacon, (non guanciale bacon quindi pancetta) uova liofilizzate. Tutto questo componeva un pasto unico nutriente in quei periodi difficilissimi in cui si faceva fatica a mangiare una volta al giorno. Riassumiamo ricetta:pancetta uova cacio e abbondante pepe da qui’ il nome carbonara. Produrre una carbonara con il guanciale significa fare semplicemente una gricia con l’uovo. Il guanciale snatura completamente insapore. Per favore rispettiamo le ricette come sono nate e soprattutto ricordiamo che il Lazio non è il genitore di questo piatto. Sembra che sia nata in una cittá che poi l’ha completamente dimenticata: Napoli!
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Ma quando amalgami con l’uovo, il fuoco è spento o acceso?
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Anche 2/3 nobel👍👍. Quella del pepe non la sapevo, provero’, il problema e il pecorino, vivo in emilia se chiedo il pecorino stagionato, chiamano la polizia.
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5 uova con 200g di pasta non sono troppe?
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Il piatto di pasta più famoso al mondo è la pasta con il pomodoro e non certo la strepitosa carbonara di voi non sarò mai sazio
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guanciale guanciale guanciale a me piace con la pancetta affumicata.
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Si si si. grande! una meraviglia.P.S. se qualcuno ha paura della salmonella vada pure al Mc Donald s.
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Manca il parmigiano credetemi
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Una vera bomba !!! 😁👍
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Francamente 5 uova per quella quantità di pasta mi sembrano eccessivi, inoltre sono uova parecchio gialle: che ci sia una puntina di curcuma?
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Però quello messo in padella sembra più rigatino che guanciola
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Grazie x la ricettama non Mi piace il pecorino. Posso usare la mozzarella o la scamorza?
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Ottima esecuzione, hai sicuramente usato uova a pasta gialla vedendo il colore, solo il guanciale mi è sembrato troppo magro. Comunque, da acquolina ❤❤❤
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Wow doppia wow
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Scusa pero a roma saltiamo il guanciale con vino bianco mi sa che ti sei scordato
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Viva l’ Italia!!
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Una domanda: ha usato pecorino romano (buccia nera per intenderci) o un altro tipo??perchè personalmente non amo molto il percorino romano, a mio parere mooooolto sapido ..alcuni infatti lo “allungano ” con un pò di parmigiano per renderlo meno aggressivo. Detto ciò: questa è Carbonara con la C maiuscola…bravissimo 🙂
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Anche il colore delle uova cosi gialle è bellissimo ! A volte ti capita di comprare uova con il tuorlo giallino smorto , che uova sono ?
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Che bella creazione
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Bellissimo e buonissimo piatto…. Se ci va un uovo a persona forse la pasta era sufficiente forse per due….
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secondo me 2 uova e sufficiente 4 e troppo..
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Buoni che sono gli spaghetti alla carbonara
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bellissima complimenti…qual’e’ il miglior sistema per pastorizzare le uova? mia moglie ha paura della salmonella.
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Io ho letto che questo piatto cominciò ad apparire nei ricettari del dopoguerra e quindi c’è chi ha ipotizzato che sia addirittura un’invenzione dei soldati inglesi che mescolavano la loro razione di uova in polvere col bacon per poi condirci la pasta.Io faccio notare che le fettuccine alla papalina, che ne sono una variante (prosciutto, uova, parmigiano), erano il piatto preferito dal cardinal Pacelli, quindi prima del 1939. Perciò la ricetta è 100% italiana.
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Scusa se mi permetto… Ma questa è praticamente una carbonara con uova crude… O mi sbaglio?
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@Piatto… Ho rifatto la tua straordinaria ricetta e mi è capitato un video… vuoi ridere un po’ per non piangere? Carbonara secondo gli americani https://youtu.be/iAxureNzAQE
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Favolosa bravissimo
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Salve, va lasciata la cotenna?
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Chiunque tu sia hai la mia stima più totale: l’ho fatta e da mio figlio di otto anni a mia madre di 70 hanno fatto la scarpetta con un velo di commozione e ammirazione nei miei confronti. Grazie! Sei un grandissimo 👍
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i dettagli che ripagano TOP
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Su “ve distruggo” so morto 😂😂
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Ma non è poca quella? 😄 Comunque, io non tolgo il guanciale per rimetterlo, si fredda. Col pecorino metto le uova intere. Penso che proverò a tostare il pepe la prossima volta.
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La carbonara non è un piatto romano ma della romagna
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😋😋😋😋😋😋👏👏👏👏👏👏👏👏👏😋😋😋😋😋
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top!
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Gigantisch! Zuerst die wunderbare Renata Tebaldi gehört und jetzt dieses tolle Koch-Video! Und morgen wird gekocht! Ich bin gespannt ob ich es genauso hinkriege! Mir scheint Geduld führt hier zum Erfolg! Rispetto!
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Complimenti! Sei troppo bravo
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Ringrazio. Queste. Persone. Che. Ci. Aiutano. Affinché. Mangiamo. Qualcosa. Di. Buono. Grazie. Ancora. 👏👏👏👏👏👏👏♥️
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ho sbavato guardando il video
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Condivido la ricetta, faccio solo due piccole osservazioni : 1) è fondamentale preparare tutto prima della cottura della pasta, non esiste che dopo averla spadellata si sia ancora lì a preparare la salsa all’uovo perché nel frattempo la pasta si fredda e non c’è niente di peggio di una carbonara raffreddata.2)ok girare tutte le listarelle di guanciale in padella per una cottura omogenea, ma se fai una carbonara per dieci persone quel metodo non va più bene ergo bisogna mescolarle spesso come qualsiasi altro condimento preparato in padella. N. B. Nota di merito per la tostatura del pepe, accorgimento che quasi nessuno fa 🔝
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Uno dei migliori piatti in assoluto.
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ottimo e perfetto tutto. Acquolina a livello di bava. Impressione che tu l’abbia mangiata pressochè fredda.
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Bona…
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Merci et bonjour aux Italîens.Vous me donnez FAIM!
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Già quando ho visto la tostatura del pepe , ho capito che era una cosa seria, poi il guanciale (vero) cotto con calma e senza olio , ho capito che era la ricetta giusta poi il lavoro con le uova, (e qui perdersi è un attimo) , è stato perfetto , Senza dubbio alcuno questa è una carbonara da Nobel Complimenti
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Che spettacolo 🙌🏻🫡👌🏻
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La carbonara e’ una spaghettata delicata. Il guanciale, va bene per la Amatriciana col pomodoro e il pecorino. L’uovo ha bisogno di un ingrediente forte ma delicato e allora si mette la pancetta arrotolata. Stesso dicasi del pecorino, qui ci vuole il parmigiano. Ti propongo La carbonara con: spaghetti, tuorlo d’uovo, pancetta arrotolata, parmigiano e pepe. Forte e delicata.
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Vive la cholestérol !!!
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Che spettacolo!!!!!!!!! 😍😍😍
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Io il guanciale lo metto nel microonde: diventa croccantissimo. Poi l’uovo lo sbatto con un frullatore elettrico in modo da ossigenarlo e vaporizzare l’idrogeno solforato.
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Lo Speck dell’ azienda VIVERA ha Lo stesso gusto del guanciale con la differenza che per produrlo non deve morire nessun innocente. Difatti e’ uno Speck a base vegetale.Con la giusta alternativa all’ uovo “MY EY”, la carbonara prende lo stesso gusto delle carbonare che io ho preparato in 37 anni di Gastronomia con 15 locali.Sfido chiunque a distinguere la mia carbonara vegana da un originale.
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Ottima…….ma albume no grazie
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è sempre un piatto commovente….. meraviglioso!!!!!!!!!!
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Domanda da un inesperto si può mettere il parmigiano al posto del pecorino dato che sono allergico?
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Carbonara PATRIMONIO DELL’UMANITÀ!
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Non conoscevo il trucco del pepe riscaldato. la pasta la metto abitualmente giu sulla base di guaciale. ma arricchirò il protocollo con i tuoi consigli la prossima volta
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Ma l’olio del guanciale non andrebbe messo nella crema?
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Ricetta spettacolare…spesso mi diletto a cucinare ma la carbonara non mi viene mai bene sicuramente sbagliero’ qualche passaggio provero’ con questa ricetta che mi sembra eccezionale secondo me e’ una ricetta abbastanza semplice ma difficile nello stesso tempo
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La faccio allo stesso modo o quasi, non metto l’acqua nella pasta e ne il bianco dell’uovo ma tutto in velocità, per non mangiarla fredda!!
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Buonissimaaaa
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Ottima ricetta Guarda,se per la ciotola con le uova usi una spatola in silicone per metterle dentro la pasta vedrai che raccoglierai perfettamente tutta la cremina di uova e pecorino fino all’ultima goccia. 🥰
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Top cholestérol ! Je préfère une recette à un jaune d’oeuf par personne, du lard fumé et dégraissé par moi-même (80g par personne), de la crème fraîche (80g par personne), du piment d’Espelette (1 c.café au total), de l’ail et du parmesan rapé . Mettre les pâtes dans la poële est une excellente idée pour garder tout le goût du lard. Ce ne sont plus des carbonara, mais avec un vin espagnol de la Rioja (les vins italiens sont trop légers pour ce plat) c’est un délice !
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Grande…solo una cosa,ma x ridere.. quando giravi il guanciale mi è venuto in mente delitto al ristorante cinese… riso,formichina,riso formichina….. ma pazienza 😀 ma sicuramente il risultato migliore x una cottura omogenea..
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Che buona ragazzi! Adesso è una sofferenza non poterla mangiare…😉🤗👋👍💪
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“Guardate che colore bronzeo dorato…. non lo potete percepire…..”E si invece acciderbolina😂Tu ci sei stato poco e via a rigirare uno a uno codesti pezzettini di guanciale 😂Abbi pazienza bravo per la ricetta comunque 😉
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Miiii che voglia.
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Bravissimo, questa è le vera formula o ricetta, complimenti, io la faccio così.
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Chiedo scusa ma nei vari libri di cucina, spiegano che la carbonara classica, va senza albumi solo il giallo dell uovo sono rimasto un po’ perplesso al vedere che mettete anche un uovo intero, mi è tornata curiosità di cercare ancora la ricetta originale della carbonara, per sapere dunque se va con o senza albumi
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bellissimi colori e cremosità..fatta a regola d’arte..mi iscrivo complimenti
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Nella carbonara non va assolutamente il guanciale. Mi dispiace per tutti i cuochi sapientoni che non sanno fare la carbonara.
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Il piatto top della cucina romana e italiana
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video e canale di qualità pazzesca! Continuate così!
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Non sono riuscito a guardarlo fino in fondo perché l’acquolina che mi era venuta mi stava facendo morire.Se qualcuno conosce posti a Milano dove la fanno buona come a Roma per favore me lo dica
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Ottima questa ricetta. La proverò…
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Per la precisione, la pasta più conosciuta al mondo non è la Carbonara ma le fettuccine all’Alfredo….
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OTTIMA ESECUZIONE!!!!!!!!!!!!
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Complimenti beautiful
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Chi l’ha creata meriterebbe il Nobel è bellissima ! Uno dei miei piatta preferiti , Ciao Joe Sardegna 👍👍😄😄🍷🍷🍷🍷💪
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si ma la carbonara non si fa’con gli spaghetti
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Questa si che è una carbonara non come quella che ho mangiato a trastevere… neanche in Burundi la fanno così male!!
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Uno spettacolo!!!!😋😋
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A casa mia il guanciale va sotto alla pasta da piu profumo alla pasta il pepe non va tostato perche perde i suoi aromi pero dai e bella da vedere bravo 👍🙋♂️
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nessun albume
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Bravissimo 👍👏👏👏
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Sento già il profumo ….
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Ma il link alla ricetta con le uova pastorizzate?
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Come spiegazione direi ottimale ! Ma dovevi fare il chirurgo e non il cuoco! Il la faccio come te ma il pepe non l’ho mai tostato proveremo anche questo!! Secondo me poi la ricetta è per due e non 4 persone!! hahaha
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Ma con il mestolo d’acqua di cottura le uova non vengono già pastorizzate?
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Devo dire che la carbonara io la faccio con panna e prezzemolo, e piace moooolto più di quella classica
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Anch’io la faccio esattamente così. Bravissimo
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Complimenti alla cuoca,,,
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non per dire, ma la carbonara nasce con la pancetta e non col guanciale.nasce durannte la seconda guerra mondiale quando soldati inglesi e itaiani misero insieme le proprie razioni. pasta e formaggio in itallia, becon e uova gli inglesi
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Bravo bravo bravo
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Bravo! ! E credimi, non lo dico a tutti😉
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AL minuto 7 30 dici che nel canale c’è un video della carbonara con uova pastorizzate. Ho controllato e non lo trovo. Potresti caricalo o linkarlo? Grazie.
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Faccio la carbonara, senza salsa di pomodoro e uovo.
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Buona preparazione, ma dubito fortemente che sia la ricetta originale. Quando nacque non facevano tante sofisticatezze in cucina e non avrebbero mai buttato l’albume, c’era povertà, non si buttava niente.
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Mangerei la carbonara tutti i giorni… 😋La carbonara comparve in Italia nel’52 in una rivista di cucina, ma non era la carbonara perfezionata che conosciamo oggi, quello avvenne verso la fine degli anni’60…
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Una spiegazione perfetta!
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Ottimi!
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Deliziaaaaa!!! Piatto da favola!!!
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Stupenda
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Grazie!!!!!! ¡
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Buonissimo tutto acquolina in bocca e profumo bravissimo grazie domani la faro’anch’io ciao
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Superbe! from Laszlo Montreal
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Bravissimiiiii👏👏👏👏👏
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Bravissimo, I learned something new to incorporate into my Carbonara style…..
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POESIA
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Complimenti per la spiegazione ,io non o pazienza di girare il guanciale un pezzettino alla volta metto per intero il pezzo lo giro facilmente quando si è rosolato lo taglio a listarelle
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Super 😋 👌 👏
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Favolosa
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Solo 85 like? Le barzellette mah dovreste stare al primo posto nelle ricerche
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Ma che meraviglia 😍
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Dal numero delle uova intuisco che le dosi sono per quattro porzioni… giusto?
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😍
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Era ora 😍😍😍😍
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Ottima esecuzione e presentazione veramente accattivante!!!acquolina irrefrenabile in bocca mentre degusto virtualmente con te… macché: la voglio realeeeee la degustazione!!!… anzi, una sola proprio non mi basta a valutare la sapidità di questa carbonara!
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SPETTACOLO! This is pure love Maestro ♥️😍😘
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Veramente perfetto questo piatto👍
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Amazing! I am going to try your method. There is a lot more stirring of the ingredients than I would normally do. Lots of love clearly went into the cooking. 😊 Grazie!
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Che spettacolo che goduria solo a guardala complimenti per come è spiegata bravi 👏👏👏
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Che meraviglia questa carbonaraFinalmente una spiegazione chiara Bravo
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💙
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