Scopri i segreti per preparare i brownies classici con la nostra autentica ricetta americana— con una superficie croccante e un interno morbido e fudgy.
Imburrate la teglia e rivestitela con carta da forno per facilitare la rimozione dei brownies una volta cotti.
Sciogliete il burro ...
125 g burro
... e il cioccolato fondente a bagnomaria.
230 g cioccolato fondente
La temperatura non è critica, ma è meglio mantenerla tra i 40-50° C.
In un'altra ciotola grande, mescolate insieme uova e zucchero.
240 g zucchero semolato, 3 grandi uova
Cuocete le uova e lo zucchero a bagnomaria solo fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Sciogliere lo zucchero nelle uova è importante! È proprio questo passaggio che vi aiuterà a ottenere i brownies con la superficie tradizionalmente croccante e crepata.
Aggiungete sale, vaniglia e rum (opzionale).
1 cucchiaino vaniglia, 1 cucchiaino sale fino, 1 cucchiaio rum (opzionale)
Poi montate le uova fino a che non diventano pallide.
Aggiungete il cioccolato fuso alle uova e mescolate fino a che non si incorpora completamente.
Setacciate la farina e il cacao in polvere.
30 g cacao in polvere, 70 g farina 00
Incorporate questi ingredienti secchi al composto. Non mescolate eccessivamente.
Versate rapidamente il composto nella teglia.
Date alla teglia alcuni colpi secchi sul piano di lavoro per livellare e aiutare a creare le amate crepe.
Cuocete a 190°C (forno statico) per 15 minuti. Dopo la cottura, date un altro colpo ai brownies sul bancone, poi rimetteteli nel forno a cuocere a 170°C per altri 10-15 minuti.
Buon appetito!
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Note
SUGGERIMENTO: per una versione più golosa, incorporate dei pezzetti di cioccolato extra o delle scaglie dopo aver aggiunto il mix di farina.