Go Back Email Link
+ servings

Brownie Ricetta Americana - Fatta in Casa di Nicole

PIATTO
Scopri i segreti per preparare i brownies classici con la nostra autentica ricetta americana— con una superficie croccante e un interno morbido e fudgy.
5 from 2 votes
Preparazione 15 minuti
30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dolci
Cucina Americana
Porzioni 9 brownies

Equipment

  • 1 teglia 20x20x7.5 cm
  • carta da forno
  • bagnomaria

Ingredienti
  

  • 230 g cioccolato fondente
  • 125 g burro
  • 240 g zucchero semolato
  • 30 g cacao in polvere
  • 70 g farina 00
  • 3 grandi uova
  • 1 cucchiaino vaniglia
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaio rum (opzionale)

Istruzioni
 

  • Imburrate la teglia e rivestitela con carta da forno per facilitare la rimozione dei brownies una volta cotti.
  • Sciogliete il burro ...
    125 g burro
  • ... e il cioccolato fondente a bagnomaria.
    230 g cioccolato fondente
  • La temperatura non è critica, ma è meglio mantenerla tra i 40-50° C.
  • In un'altra ciotola grande, mescolate insieme uova e zucchero.
    240 g zucchero semolato, 3 grandi uova
  • Cuocete le uova e lo zucchero a bagnomaria solo fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Sciogliere lo zucchero nelle uova è importante! È proprio questo passaggio che vi aiuterà a ottenere i brownies con la superficie tradizionalmente croccante e crepata.
  • Aggiungete sale, vaniglia e rum (opzionale).
    1 cucchiaino vaniglia, 1 cucchiaino sale fino, 1 cucchiaio rum (opzionale)
  • Poi montate le uova fino a che non diventano pallide.
  • Aggiungete il cioccolato fuso alle uova e mescolate fino a che non si incorpora completamente.
  • Setacciate la farina e il cacao in polvere.
    30 g cacao in polvere, 70 g farina 00
  • Incorporate questi ingredienti secchi al composto. Non mescolate eccessivamente.
  • Versate rapidamente il composto nella teglia.
  • Date alla teglia alcuni colpi secchi sul piano di lavoro per livellare e aiutare a creare le amate crepe.
  • Cuocete a 190°C (forno statico) per 15 minuti. Dopo la cottura, date un altro colpo ai brownies sul bancone, poi rimetteteli nel forno a cuocere a 170°C per altri 10-15 minuti.
  • Buon appetito!

Video

Note

SUGGERIMENTO: per una versione più golosa, incorporate dei pezzetti di cioccolato extra o delle scaglie dopo aver aggiunto il mix di farina.
Keyword dolci
Tried this recipe?Let us know how it was!