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Penne alla Vodka con Pancetta e Cipolla

PIATTO
Scopri la ricetta classica delle Penne alla Vodka con Pancetta, un piatto ricco e aromatico che fonde sapori italiani tradizionali con un tocco di vodka. Prova questa delizia culinaria nata nelle discoteche degli anni '70 in Italia!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primo Piatto
Cucina Americana, Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 padella
  • 1 pentola

Ingredienti
  

  • 500 g passata di pomodoro
  • 100 ml panna fresca
  • 200 g pancetta
  • 1 cipolla tritata
  • q.b. sale fino
  • 1 pizzico peperoncino in polvere
  • 80 ml vodka
  • 320 g penne

Istruzioni
 

  • Soffriggete la pancetta in una padella fino a renderla croccante.
    200 g pancetta
  • Sfumate con metà della vodka, lasciando che l’alcool si evapori e catturi i sapori della pancetta.
    80 ml vodka
  • Aggiungete le cipolle tritate e soffriggetele fino a doratura… e il peperoncino tritato per un tocco piccante, se desiderato.
    1 cipolla, 1 pizzico peperoncino in polvere
  • Versate la passata di pomodoro e cuocete a fuoco medio, lasciando che i sapori si fondano.
    500 g passata di pomodoro
  • Aggiungete il resto della vodka e la panna, mescolando bene—a fuoco basso. Questo passaggio è cruciale per ottenere una salsa ricca e profonda.
    Regolate di sale, se lo desiderate.
    100 ml panna fresca, q.b. sale fino
  • Cuocete le penne al dente in acqua salata, scolatele, conservando un po’ d’acqua di cottura.
    320 g penne
  • Mescolate la pasta con la salsa, aggiungendo acqua di cottura se necessario per raggiungere la consistenza desiderata.
  • Servite le penne calde, con una generosa spolverata di pecorino grattugiato (facoltativo). Buon appetito!
Keyword carne, pasta
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