In una ciotola media, unisci gli ingredienti secchi: farina, cannella, zenzero, noce moscata, lievito in polvere, e sale.
200 g farina 00, ½ cucchiaino cannella in polvere, ½ cucchiaino zenzero in polvere, ¼ cucchiaino noce moscata, 16 g lievito per dolci, ¾ cucchiaino sale fino
Utilizzando una frusta a mano o un mixer (con l'accessorio a frusta), sbatti lo zucchero e l'olio a velocità media. Mescola questi ingredienti finché non sono omogenei - circa 1 minuto. Poi aggiungi le uova una alla volta, battendo bene per incorporare ciascuna. Infine, aggiungi la vaniglia.
175 ml olio di girasole, 300 g zucchero semolato, 3 intere uova, 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Riduci la velocità del mixer e aggiungi anche le carote grattuggiate. Aggiungi gli ingredienti secchi ai liquidi poco alla volta. Infine, mescola dentro le noci (idealmente tostate).
4 carote, 75 g noci o noci pecan
Versa e stendi l'impasto della torta di carote uniformemente nella teglia foderata con carta forno. Puoi dare un colpetto alla teglia sulla superficie di lavoro per livellare l'impasto.