Go Back Email Link
+ servings

Pasta al Tonno e Pomodoro | Ricetta Veloce, Facile ed Economica

PIATTO
Scopri la ricetta veloce ed economica della Pasta al Tonno e Pomodoro, realizzata con tonno in scatola di alta qualità. Ricetta + Video
5 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 frullatore a immersione o simile opzionale; se vuoi combinare passata e pomodori pelati in scatola per creare la tua polpa

Ingredienti
  

  • 2 spicchi aglio
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 3 cucchiai olio d'oliva o q.b.
  • peperoncino opzionale; q.b.
  • 130 g tonno in scatola o in barattolo
  • 400 g filetti di pomodoro 400 g = circa 240 g puliti
  • 330 g passata di pomodoro
  • 1 mazzetto prezzemolo tritato
  • 320 g pasta spaghetti
  • q.b. sale fino

Istruzioni
 

Prepara gli Ingredienti

  • Tritare finemente la cipolla e il prezzemolo. Pelare e schiacciare l'aglio.
    1 mazzetto prezzemolo
  • Rimuovere l'acqua e i semi dal pomodoro intero in scatola o dai filetti di pomodoro.
  • Frullare solo la polpa di pomodoro del passaggio precedente con la passata di pomodoro per creare una salsa dolce e polposa.
  • Scolare il tonno in scatola.

Cuoci la Pasta

  • Cuocere la pasta (spaghetti) in acqua bollente salata fino a 'al dente' seguendo le istruzioni sulla confezione.
    320 g pasta

Prepara la Salsa per la Pasta al Tonno

  • Coprire il fondo di una padella grande con olio d'oliva. A fuoco medio, aggiungere gli spicchi d'aglio interi (schiacciati). Infondere l'olio con l'aglio, rimuovendo e scartando l'aglio quando gli spicchi iniziano a cambiare colore.
    3 cucchiai olio d'oliva, 2 spicchi aglio
  • Aggiungere la cipolla tritata all'olio caldo. Soffriggere fino a quando è tenera e traslucida.
    1 piccola cipolla
  • Alla cipolla, aggiungere grandi pezzi di tonno in scatola (scolato). Utilizzare tonno in scatola di alta qualità! Mescolare metà del prezzemolo tritato nel tonno e nelle cipolle.
    130 g tonno
  • Aggiungere la salsa di pomodoro nella padella. Mescolare e aggiungere un pizzico di peperoncino a piacere. Far sobbollire per qualche minuto per amalgamare gli ingredienti e riscaldare la salsa di pomodoro. Condire con sale a piacere.
    peperoncino, 400 g filetti di pomodoro, 330 g passata di pomodoro, q.b. sale fino
  • Aggiungere la pasta cotta e scolata alla salsa. Mescolare per amalgamare, impiattare e terminare con un'altra spolverata di prezzemolo fresco tritato.
  • Buon appetito!

Video

Keyword frutti di mare, pasta
Tried this recipe?Let us know how it was!