Coprire il fondo di una padella grande con olio d'oliva. A fuoco medio, aggiungere gli spicchi d'aglio interi (schiacciati). Infondere l'olio con l'aglio, rimuovendo e scartando l'aglio quando gli spicchi iniziano a cambiare colore.
3 cucchiai olio d'oliva, 2 spicchi aglio
Aggiungere la cipolla tritata all'olio caldo. Soffriggere fino a quando è tenera e traslucida.
1 piccola cipolla
Alla cipolla, aggiungere grandi pezzi di tonno in scatola (scolato). Utilizzare tonno in scatola di alta qualità! Mescolare metà del prezzemolo tritato nel tonno e nelle cipolle.
130 g tonno
Aggiungere la salsa di pomodoro nella padella. Mescolare e aggiungere un pizzico di peperoncino a piacere. Far sobbollire per qualche minuto per amalgamare gli ingredienti e riscaldare la salsa di pomodoro. Condire con sale a piacere.
peperoncino, 400 g filetti di pomodoro, 330 g passata di pomodoro, q.b. sale fino
Aggiungere la pasta cotta e scolata alla salsa. Mescolare per amalgamare, impiattare e terminare con un'altra spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!