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Panna Cotta al Cioccolato, Vaniglia e Caffè | Ricetta Facile

PIATTO
La panna cotta al cioccolato è una variante sofisticata e golosa di uno dei dolci italiani più amati. Questa versione a tre strati – con cioccolato, vaniglia e caffè – aggiunge un tocco di raffinatezza a un dessert già irresistibile. Ricetta + Video!
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Cottura 15 minuti
Tempo necessario per far raffreddare la panna cotta 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 3 bicchieri
  • 1 pentola
  • 1 frusta

Ingredienti
  

STRATO DI CIOCCOLATO

  • 250 ml panna
  • 15 g cioccolato fondente
  • 16 g cacao in polvere
  • 30 g zucchero semolato
  • 1 g gelatina

STRATO DI VANIGLIA

  • 500 ml panna
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 bacca vaniglia
  • 4 g gelatina

STRATO DI CAFFÈ

  • 250 ml panna
  • 100 ml caffè
  • 30 g zucchero semolato
  • 3.5 g gelatina

Istruzioni
 

STRATO DI CIOCCOLATO

  • Fai sobbollire la panna e lo zucchero semolato per 5 minuti.
  • Sciogli il cioccolato fondente e il cacao nella panna calda.
  • Aggiungi la gelatina, precedentemente ammorbidita e sciolta. Dividi il composto in 3 bicchieri.
  • Lascia raffreddare fino a quando non si solidifica.

STRATO DI VANIGLIA

  • Fai sobbollire la panna, lo zucchero semolato e i semi della bacca di vaniglia per 5 minuti.
  • Aggiungi la gelatina ammorbidita e mescola bene. Dividi il composto in 3 bicchieri.
  • Lascia raffreddare fino a quando non si solidifica.

STRATO DI CAFFÈ

  • Fai il caffè.
  • Fai sobbollire la panna e lo zucchero semolato per 5 minuti.
  • Aggiungi il caffè e la gelatina, precedentemente ammorbidita e sciolta. Dividi il composto in 3 bicchieri.
  • Lascia raffreddare fino a quando non si solidifica.

Video

Keyword dolci
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