Un pane soffice e filante che unisce la tradizione del Pan Brioche italiano con il sapore irresistibile del Garlic Bread americano. Arricchito con burro aromatizzato all'aglione toscano e un ripieno cremoso di mozzarella, Gruyère e Parmigiano Reggiano, è perfetto per aperitivi, brunch o come accompagnamento gourmet. Facile da preparare e incredibilmente gustoso!
In una ciotola, mescolare latte tiepido, lievito e zucchero. Lasciare riposare per 5 minuti.
Aggiungere l’uovo e mescolare.
Incorporare gradualmente la farina, poi aggiungere il sale.
Impastare fino a quando l’impasto inizia a prendere corpo.
Aggiungere il burro morbido poco alla volta e continuare a impastare fino a completo assorbimento.
Formare una palla e trasferire l’impasto in una ciotola leggermente unta.
Prima Lievitazione
Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo per 2-3 ore, fino al raddoppio del volume.
Preparare il Burro all’Aglione e il Ripieno
Mescolare burro morbido, aglione tritato (o aglio) e prezzemolo fino a ottenere una crema omogenea.
Grattugiare e mescolare mozzarella, Gruyère e Parmigiano Reggiano per il ripieno.
Formare il Pan Brioche
Stendere l’impasto con un mattarello fino a ottenere una sfoglia di 30x30 cm (spessore 6-7 mm).
Spalmare uniformemente il burro all’aglione.
Distribuire il mix di formaggi sulla superficie.
Tagliare e Assemblare
Con una rotella per pizza, tagliare l’impasto in 9 quadrati uguali.
Impilare i quadrati uno sopra l’altro e trasferirli in uno stampo da plumcake. (In alternativa, arrotolare l’impasto invece di impilarlo per una texture diversa!)
Seconda Lievitazione
Coprire e lasciare lievitare per 30 minuti.
Cottura e Finitura
Spennellare la superficie con tuorlo d’uovo.
Cuocere in forno statico a 170°C per 40 minuti, fino a doratura.
Una volta sfornato, spennellare con burro fuso e cospargere con prezzemolo tritato.