Combina tutti gli ingredienti secchi in una grande ciotola: farina, zucchero, bicarbonato di sodio, lievito in polvere, scorza di limone e sale.
290 g farina 00, 200 g zucchero semolato, ½ cucchiaino bicarbonato, 1 ½ cucchiaino lievito in polvere, 1 pizzico sale fino, 2 limone scorza
In una ciotola separata, aggiungi il succo di limone al latte e lascia riposare per un paio di minuti, fino a quando il latte non inizia a cagliare leggermente.
2 limone succo, 230 g latte
Versa il burro o l'olio e la vaniglia sugli ingredienti secchi, seguito immediatamente dal mix di latte e limone. Aggiungi le uova sbattute.
2 uova, 30 g olio, 1 ½ cucchiaino estratto di vaniglia, 50 g burro fuso
Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti umidi, mescola l'impasto rapidamente fino a ottenere una consistenza uniforme, evitando di lavorarlo troppo per mantenere i muffin morbidi e soffici.