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Pizza Alta Idratazione (70%) Ricetta Alta e Soffice!

PIATTO
La ricetta segreta di Flavia Diamante per una pizza in teglia che è l'essenza stessa della perfezione: croccante all'esterno e incredibilmente soffice all'interno. Preparatevi a scoprire i segreti di una "Pizza Alta Idratazione"!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 13 minuti
Tempo di Lievitazione 6 ore
Portata Primo Piatto, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 2 pizza in teglia di 40x30 cm

Equipment

  • 2 Teglie 40x30 cm
  • 1 Planetaria con gancio e foglia
  • 1 Bilancia di precisione opzionale

Ingredienti
  

  • 700 g farina 0
  • 500 g acqua
  • 2.5 g lievito secco
  • 18 g sale fino

Per il condimento della Margherita

  • 500 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • q.b. basilico
  • 500 g fior di latte mozzarella

Istruzioni
 

Preparazione dell'Impasto:

  • Inizia mescolando il lievito secco nella farina.
    700 g farina 0, 2.5 g lievito secco
  • Aggiungi l'acqua fino a raggiungere un'idratazione del 70%. Aggiungi l'acqua nella planetaria.
    500 g acqua
  • Aggiungi il mix di farina e lievito all'acqua, un po' alla volta. Impasta prima con la foglia della planetaria per incorporare tutti gli ingredienti...
    18 g sale fino
  • ...Poi continua con il gancio a velocità media (2 o 3) per 15 minuti.

Lavorazione dell'Impasto:

  • Dopo l'impasto, verifica la qualità della maglia glutinica: l'impasto dovrebbe essere elastico e resistente. Stendi l'impasto per farlo asciugare un po'.
  • Poi, piegalo in qualsiasi modo per formare una palla compatta.
  • Dà all'impasto due pieghe e lascialo riposare (coperto) per dieci minuti.
  • Dai ancora qualche piega all'impasto per renderlo più compatto e lascia lievitare l'impasto (coperto) in massa per circa 2 ore a 25 gradi...
  • ...o fino al raddoppio.

Formazione dei Panetti:

  • Divide l'impasto in due panetti di circa 600g ciascuno. Dai ancora qualche piega all'impasto per renderlo più compatto e...
  • Lascia lievitare i panetti per tre ore a 25 gradi.

Preparazione e Condimento (Pizza Margherita)

  • Prepara la salsa di pomodoro salata e condisci con olio.
    500 g passata di pomodoro, q.b. sale fino, 4 cucchiai olio d'oliva
  • Taglia e scola la mozzarella fior di latte.
    500 g fior di latte mozzarella

Stesura e Cottura:

  • Oli leggermente le teglie.
  • Stendi l'impasto utilizzando esclusivamente olio per garantire croccantezza.
  • Lascia lievitare le pizze per un'ora nelle teglie coperte.
  • Dopo l'ultima lievitazione in teglia (coperta)... Stendi uno strato sottile di salsa di pomodoro sulla pizza e...
  • Cuoci in forno pre-riscaldato a 300 gradi statico per 10 minuti.
  • Aggiungi la mozzarella e continua la cottura per altri 3 minuti in modalità ventilata. Finisci con foglie di basilico fresco. Buon appetito!
    q.b. basilico

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