La ricetta segreta di Flavia Diamante per una pizza in teglia che è l'essenza stessa della perfezione: croccante all'esterno e incredibilmente soffice all'interno. Preparatevi a scoprire i segreti di una "Pizza Alta Idratazione"!
Aggiungi l'acqua fino a raggiungere un'idratazione del 70%. Aggiungi l'acqua nella planetaria.
500 g acqua
Aggiungi il mix di farina e lievito all'acqua, un po' alla volta. Impasta prima con la foglia della planetaria per incorporare tutti gli ingredienti...
18 g sale fino
...Poi continua con il gancio a velocità media (2 o 3) per 15 minuti.
Lavorazione dell'Impasto:
Dopo l'impasto, verifica la qualità della maglia glutinica: l'impasto dovrebbe essere elastico e resistente. Stendi l'impasto per farlo asciugare un po'.
Poi, piegalo in qualsiasi modo per formare una palla compatta.
Dà all'impasto due pieghe e lascialo riposare (coperto) per dieci minuti.
Dai ancora qualche piega all'impasto per renderlo più compatto e lascia lievitare l'impasto (coperto) in massa per circa 2 ore a 25 gradi...
...o fino al raddoppio.
Formazione dei Panetti:
Divide l'impasto in due panetti di circa 600g ciascuno. Dai ancora qualche piega all'impasto per renderlo più compatto e...
Lascia lievitare i panetti per tre ore a 25 gradi.
Preparazione e Condimento (Pizza Margherita)
Prepara la salsa di pomodoro salata e condisci con olio.
500 g passata di pomodoro, q.b. sale fino, 4 cucchiai olio d'oliva
Taglia e scola la mozzarella fior di latte.
500 g fior di latte mozzarella
Stesura e Cottura:
Oli leggermente le teglie.
Stendi l'impasto utilizzando esclusivamente olio per garantire croccantezza.
Lascia lievitare le pizze per un'ora nelle teglie coperte.
Dopo l'ultima lievitazione in teglia (coperta)... Stendi uno strato sottile di salsa di pomodoro sulla pizza e...
Cuoci in forno pre-riscaldato a 300 gradi statico per 10 minuti.
Aggiungi la mozzarella e continua la cottura per altri 3 minuti in modalità ventilata. Finisci con foglie di basilico fresco. Buon appetito!