Scopri la nostra ricetta irresistibile per Biscotti con Gocce di Cioccolato, perfetti per chi cerca un equilibrio tra morbido e masticabile! Realizzati con meno burro e zucchero, questi biscotti includono un tocco di amido di mais per mantenere la loro deliziosa umidità. Adatti sia al forno che alla friggitrice ad aria, sono facili da preparare e ideali per ogni occasione. Provali con cioccolato fondente al 70% o gocce semi-dolci per un extra tocco di dolcezza!
1 teglia per biscotti Utilizzare un forno tradizionale o una friggitrice ad aria, entrambi rivestiti con carta da forno.
Ingredienti
280gfarina 00farina per pasticceria
12 glievito per dolci
4gamido di mais
unpizzicosale fino
120gburroammorbidito
100gzucchero semolatoo un mix di zucchero di canna e zucchero semolato
2intereuova
2cucchiainiestratto di vaniglia
200gcioccolatogocce o cioccolato fondente tagliato a pezzetti
Istruzioni
Preparazione degli ingredienti secchi
In una ciotola grande, mescolate la farina, il lievito per dolci, l'amido di mais e il sale.
280 g farina 00, 12 g lievito per dolci, un pizzico sale fino, 4 g amido di mais
Preparazione degli ingredienti umidi
In un'altra ciotola, unire il burro e lo zucchero. Mescola fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia, sbattendo fino ad ottenere un composto omogeneo.
120 g burro, 100 g zucchero semolato, 2 intere uova, 2 cucchiaini estratto di vaniglia
Unire gli ingredienti
Aggiungi gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi e mescola fino a che l'impasto non diventa morbido. Aggiungere il cioccolato e mescolare fino alla distribuzione uniforme.
200 g cioccolato
Riposo dell'impasto
Coprire l'impasto e lasciarlo riposare in frigorifero per 2-3 ore.
Formare i biscotti
Prelevare l'impasto con un cucchiaio (circa 2 cucchiai per biscotto—circa 30 g) e formare delle palline, poi schiacciarle leggermente con il palmo della mano.
Cottura nel forno tradizionale:
Preriscaldare il forno a 165°C (325°F). Posiziona la griglia al centro del forno.Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta da forno, mantenendo una distanza tra loro.Cuocere per 12 minuti o fino a che non risultano leggermente dorati.
La cottura perfetta si raggiunge quando il centro del biscotto raggiunge gli 82°C, garantendo un risultato morbido e piacevole al palato.
... o Cottura nella friggitrice ad aria:
Preriscaldare la friggitrice ad aria a 160°C (320°F).Lascia il piatto croccante nella friggitrice ad aria e coprilo con carta da forno. Distanzia i biscotti sulla carta da fornoCuocere i biscotti per 7 minuti per un risultato morbido.
Video
Note
Opzioni:
Per un sapore più dolce, potete sostituire il cioccolato fondente con gocce di cioccolato semi-dolci (50-60% fondente)
Se preferite, potete usare una combinazione di olio e burro fuso al posto del solo burro.