Combina tutti gli ingredienti secchi in una grande ciotola: farina, zucchero, bicarbonato di sodio, lievito in polvere, scorza di limone e sale.
290 g farina 00, 200 g zucchero semolato, ½ cucchiaino bicarbonato, 1 ½ cucchiaino lievito in polvere, 1 pizzico sale fino, 2 limone scorza
In una ciotola separata, aggiungi il succo di limone al latte e lascia riposare per un paio di minuti, fino a quando il latte non inizia a cagliare leggermente.
1 limone succo, 260 g latte
Unisci l'olio e l'uovo alla vaniglia.
2 uova, 80 ml olio, 1 ½ cucchiaino estratto di vaniglia
Poi aggiungi al mix il latte e il succo di limone. Successivamente, incorpora questi liquidi umidi al composto di ingredienti secchi.
Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti umidi, mescola l'impasto rapidamente fino a ottenere una consistenza uniforme...
... Evitando di lavorarlo troppo per mantenere i muffin morbidi e soffici.