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Spaghetti all' Amatriciana: Ricetta della Cucina Povere

PIATTO
Scopri gli spaghetti all'Amatriciana: un classico italiano con guanciale croccante, sugo di pomodoro ricco, cipolla, peperoncino e pecorino. Semplice, veloce e delizioso.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 17 minuti
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 g guanciale
  • 100 g cipolla tritate
  • 100 g pecorino romano (di Amatrice); finemente grattugiato
  • ½ cucchiaino peperoncino
  • 200 g pelati di pomodoro
  • 500 g passata di pomodoro
  • 400 g spaghetti

Istruzioni
 

Preparazione degli ingredienti

  • Tritare finemente la cipolla. Grattugiare finemente il pecorino, se necessario.
  • Tagliare il guanciale a fette spesse. Frullare i filetti di pomodoro in una polpa grossolana e mescolarla con la passata di pomodoro dolce.

Cottura del guanciale

  • In una padella asciutta, cuocere il guanciale a fuoco medio-basso per alcuni minuti, girandolo quando è cotto a metà. L'obiettivo è cuocere il guanciale uniformemente.
    200 g guanciale
  • Rimuovere il guanciale dalla padella, tagliarlo a strisce e poi rimetterlo nella padella per un minuto o giusto il tempo di renderlo croccante a piacere.
  • Togliere tutto il guanciale e metterlo da parte, lasciando il grasso rilasciato nella padella.

Cottura della pasta

  • Iniziare a cuocere la pasta in acqua leggermente salata bollente, seguendo il tempo indicato sulla confezione per ottenere una pasta al dente.
    400 g spaghetti

Preparazione del sugo

  • Aggiungere la cipolla tritata nella padella con il grasso di guanciale e cuocere a fuoco medio fino a che non diventa traslucida.
    100 g cipolla
  • Aggiungere il pomodoro e il peperoncino secco. Cuocere a fuoco basso fino a che la pasta non è pronta.
    200 g pelati di pomodoro, 500 g passata di pomodoro, ½ cucchiaino peperoncino

Completamento

  • Aggiungere la pasta cotta e scolata al sugo e mescolare per combinare.
  • Rimuovere dal fuoco, aggiungere il pecorino grattugiato finemente e i pezzi di guanciale fritto.
    100 g pecorino romano
  • Impiattare e servire caldo. Buon appetito!
Keyword carne, pasta
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