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Pane in Cassetta | Ricetta Facile e Veloce

PIATTO
Una ricetta che unisce un pezzo dell'America con la magnifica cucina italiana: il Pane in Cassetta, una preparazione facile e veloce. Questo pane, morbido e versatile, si rivela l'ideale per panini e, rimuovendo la crosta, perfetto anche per tramezzini.
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Preparazione 12 minuti
Cottura 30 minuti
Rest Time 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore 12 minuti
Portata Aperitivo, Base
Cucina Americana
Porzioni 2 pagnotte

Equipment

  • 1 planetaria opzionale

Ingredienti
  

  • 7 g lievito secco
  • 180 ml acqua tiepida per il lievito
  • 450 ml acqua tiepida
  • 50 g zucchero semolato
  • 15 g sale fino
  • 43 g olio d'oliva o burro
  • 1.3 kg farina per pane 0 o 00
  • 43 g olio d'oliva o burro burro sciolto, per la superficie

Istruzioni
 

Preparazione dell'Impasto

  • Nella ciotola di un mixer dotato dell'accessorio a foglia, sciogliere il lievito in parte dell'acqua tiepida. Lasciare riposare per 5 minuti.
    7 g lievito secco, 180 ml acqua tiepida
  • Aggiungere il restante dell'acqua, zucchero, sale, burro a temperatura ambiente (o olio) e metà della farina. Mescolare per combinar (foglia).
    450 ml acqua tiepida, 50 g zucchero semolato, 15 g sale fino, 43 g olio d'oliva o burro, 1.3 kg farina per pane

Impasto e Lavorazione

  • Sostituire l'accessorio a foglia con il gancio da impasto. Mescolare a velocità bassa, aggiungendo gradualmente la farina rimanente fino a ottenere un impasto morbido e appiccicoso, ma non appiccicaticcio.
  • Potrebbe non essere necessario utilizzare tutta la farina. Continuare a impastare fino a formare una palla morbida di impasto che si stacca dai lati della ciotola. Ciò dovrebbe richiedere circa 7 a 10 minuti.

Prima Lievitazione

  • Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta. Girarlo in modo che sia completamente rivestito di olio.
  • Coprire con pellicola trasparente e posizionare in un luogo senza correnti d'aria. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume, circa 45 minuti a 1 ora.

Formatura dei Filoni

  • Trasferire l'impasto su una superficie pulita e leggermente infarinata. Premere delicatamente per rimuovere le bolle d'aria.
  • Dividere l'impasto in due parti. Stendendo un pezzo di impasto alla volta, crea un rettangolo con il lato corto largo quanto la tua teglia da pane
  • Arrotolare il rettangolo, partendo dal lato corto, in un cilindro molto stretto. Sigillare bene le cuciture e le estremità.
  • Posizionare i cilindri nelle teglie da pane unte.

Seconda Lievitazione

  • Coprire allentatamente e lasciare lievitare in un luogo senza correnti fino al raddoppio del volume, 30 a 45 minuti.

Cottura

  • Spennellare i filoni con del burro fuso (o olio d'oliva).
    43 g olio d'oliva o burro
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi C statico, posizionando la griglia nel livello più basso.
  • Cuocere per 30 a 35 minuti, ruotando a metà cottura, fino a che non diventano dorati.
  • Rimuovere dal forno e spennellare immediatamente con altro burro fuso o olio (opzionale).
  • Lasciar raffreddare per 10 minuti prima di rimuovere dalle teglie e lasciar raffreddare completamente. Buon appetito!

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