Una ricetta che unisce un pezzo dell'America con la magnifica cucina italiana: il Pane in Cassetta, una preparazione facile e veloce. Questo pane, morbido e versatile, si rivela l'ideale per panini e, rimuovendo la crosta, perfetto anche per tramezzini.
43golio d'oliva o burroburro sciolto, per la superficie
Istruzioni
Preparazione dell'Impasto
Nella ciotola di un mixer dotato dell'accessorio a foglia, sciogliere il lievito in parte dell'acqua tiepida. Lasciare riposare per 5 minuti.
7 g lievito secco, 180 ml acqua tiepida
Aggiungere il restante dell'acqua, zucchero, sale, burro a temperatura ambiente (o olio) e metà della farina. Mescolare per combinar (foglia).
450 ml acqua tiepida, 50 g zucchero semolato, 15 g sale fino, 43 g olio d'oliva o burro, 1.3 kg farina per pane
Impasto e Lavorazione
Sostituire l'accessorio a foglia con il gancio da impasto. Mescolare a velocità bassa, aggiungendo gradualmente la farina rimanente fino a ottenere un impasto morbido e appiccicoso, ma non appiccicaticcio.
Potrebbe non essere necessario utilizzare tutta la farina. Continuare a impastare fino a formare una palla morbida di impasto che si stacca dai lati della ciotola. Ciò dovrebbe richiedere circa 7 a 10 minuti.
Prima Lievitazione
Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta. Girarlo in modo che sia completamente rivestito di olio.
Coprire con pellicola trasparente e posizionare in un luogo senza correnti d'aria. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume, circa 45 minuti a 1 ora.
Formatura dei Filoni
Trasferire l'impasto su una superficie pulita e leggermente infarinata. Premere delicatamente per rimuovere le bolle d'aria.
Dividere l'impasto in due parti. Stendendo un pezzo di impasto alla volta, crea un rettangolo con il lato corto largo quanto la tua teglia da pane
Arrotolare il rettangolo, partendo dal lato corto, in un cilindro molto stretto. Sigillare bene le cuciture e le estremità.
Posizionare i cilindri nelle teglie da pane unte.
Seconda Lievitazione
Coprire allentatamente e lasciare lievitare in un luogo senza correnti fino al raddoppio del volume, 30 a 45 minuti.
Cottura
Spennellare i filoni con del burro fuso (o olio d'oliva).
43 g olio d'oliva o burro
Preriscaldare il forno a 200 gradi C statico, posizionando la griglia nel livello più basso.
Cuocere per 30 a 35 minuti, ruotando a metà cottura, fino a che non diventano dorati.
Rimuovere dal forno e spennellare immediatamente con altro burro fuso o olio (opzionale).
Lasciar raffreddare per 10 minuti prima di rimuovere dalle teglie e lasciar raffreddare completamente. Buon appetito!