Penne alla Vodka con Salmone Affumicato
PIATTO
Scopri la ricetta classica delle Penne alla Vodka con Salmone Affumicato, un piatto ricco e aromatico che fonde sapori italiani tradizionali con un tocco di vodka.
Preparazione 5 minuti min
Cottura 12 minuti min
Tempo totale 17 minuti min
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana
320 g penne 200 g salmone affumicato tagliato a strisce 2 cucchiaini concentrato di pomodoro 300 ml panna fresca 2 scalogno tritato 40 g burro 60 ml vodka q.b. erba cipollina q.b. pepe rosa opzionale
Mettiamo a bollire la pasta—questa volta, penne rigate!
Iniziamo con il soffritto di scalogno…
Ora diventa bello dorato e aggiungiamo il salmone… veramente per un attimo… un minuto non più.
Sfumiamo con la vodka…
Aggiungiamo la panna e il concentrato di pomodoro… il secondo bicchierino di vodka… aggiustiamo di sale se necessario.
Mentre aspettiamo che la pasta finisca la sua cottura— ancora un paio di minuti. Nel frattempo, questa bellissima salsa rosa si ridurrà un pochettino.
Guardate! Questa è la consistenza giusta…
Aggiungiamo le penne e mantechiamo.
Buon appetito!