Go Back Email Link
+ servings

Penne alla Vodka con Salmone Affumicato

PIATTO
Scopri la ricetta classica delle Penne alla Vodka con Salmone Affumicato, un piatto ricco e aromatico che fonde sapori italiani tradizionali con un tocco di vodka.
5 from 3 votes
Preparazione 5 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 17 minuti
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 padella

Ingredienti
  

  • 320 g penne
  • 200 g salmone affumicato tagliato a strisce
  • 2 cucchiaini concentrato di pomodoro
  • 300 ml panna fresca
  • 2 scalogno tritato
  • 40 g burro
  • 60 ml vodka
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. pepe rosa opzionale

Istruzioni
 

  • Mettiamo a bollire la pasta—questa volta, penne rigate!
  • Iniziamo con il soffritto di scalogno…
  • Ora diventa bello dorato e aggiungiamo il salmone… veramente per un attimo… un minuto non più.
  • Sfumiamo con la vodka…
  • Aggiungiamo la panna e il concentrato di pomodoro… il secondo bicchierino di vodka… aggiustiamo di sale se necessario.
  • Mentre aspettiamo che la pasta finisca la sua cottura— ancora un paio di minuti. Nel frattempo, questa bellissima salsa rosa si ridurrà un pochettino.
  • Guardate! Questa è la consistenza giusta…
  • Aggiungiamo le penne e mantechiamo.
  • Buon appetito!

Video

Keyword pasta
Tried this recipe?Let us know how it was!