Go Back Email Link
+ servings

Biscotti Palline di Neve | Ricetta Perfetta

PIATTO
I biscotti Palline di Neve, una deliziosa confettura, sono celebrati in tutto il mondo per la loro semplicità e gusto squisito!
5 from 3 votes
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Lasciatelo Riposare in Frigorifero 2 ore
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Portata Dolci
Cucina Americana, Italiana, Messicana
Porzioni 40 biscotti

Equipment

  • 1 planetaria opzionale
  • 1 teglia da forno
  • 1 robot da cucina o frullatore immersione

Ingredienti
  

  • 270 g farina 00
  • 75 g noci tostate; macinate fino a ottenere una farina
  • 227  g burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 pizzico sale fino
  • 37 g zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180°C. Tostate le noci in una teglia per circa 8-10 minuti o fino a quando non diventano fragranti e leggermente dorate.
    Lasciatele raffreddare completamente.
    75 g noci
  • Una volta raffreddate, mettete le noci in un robot da cucina e tritate fino a ottenere una farina fine. Fate attenzione a non esagerare per non trasformarle in burro di noci.
  • In una ciotola, mescolate la farina di noci con la farina 00 e un pizzico di sale. Mettete da parte.
    270 g farina 00, 1 pizzico sale fino
  • Nel ciotola di una planetaria, montate il burro ammorbidito con l'accessorio a foglia (paddle attachment) insieme allo zucchero a velo e all'estratto di vaniglia, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
    227  g burro, 37 g zucchero a velo, 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • Riducete la velocità della planetaria e incorporate gradualmente il mix di ingredienti secchi, fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
  • Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, prelevate piccole porzioni di impasto, circa 15-20 grammi per ciascuna, e formate delle palline. Questa quantità corrisponde approssimativamente al volume di un cucchiaio da tavola.
    Disponete le palline su una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra l'una e l'altra.
  • Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 200°C per circa 8-10 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorati.
  • Lasciate raffreddare i biscotti per qualche minuto sulla teglia, poi rotolateli nello zucchero a velo fino a coprirli completamente.
  • Una volta che i biscotti sono completamente raffreddati, utilizzate un setaccio per spolverare uniformemente lo zucchero a velo su di essi, assicurandovi di ottenere una finitura omogenea e vellutata.

Note

Se non hai una planetaria, puoi utilizzare uno sbattitore elettrico per questa ricetta. Se invece non possiedi un robot da cucina, inserisci le noci in un sacchetto, schiacciale con un matterello e poi tritale finemente con un coltello.
Keyword dolci
Tried this recipe?Let us know how it was!