Immergetevi in un viaggio culinario nel cuore della Sardegna con la nostra ricetta tradizionale, Branzino al Forno (ricetta sarda). Questo piatto, profondamente radicato nel patrimonio culinario sardo, non è solo un testamento dei ricchi sapori dell'isola, ma anche una scelta ideale per le celebrazioni de La Vigilia.
Spalma il mix di erbe nella pancia aperta del branzino, tagliato longitudinalmente. Aggiungi un po' di mix di erbe anche sulla parte superiore del pesce.
700 g branzino
Sala generosamente la spigola sia all'interno che all'esterno (da entrambi i lati). Aggiungi un pizzico di pepe nero appena macinato sull'esterno del pesce.Taglia il limone a metà. Taglia una metà a fette e farcisci il branzino con le fette. Spremi l'altra metà del limone sul branzino.
1 limone, q.b. sale fino, q.b. pepe nero
Prepara le Patate e i Pomodori
Sbuccia e taglia le patate a medaglioni. Taglia i pomodorini a metà. Aggiungi entrambi alla padella accanto al branzino, le patate da un lato e i pomodori dall'altro.
3 medie patate gialle, 12 pomodorini
Condisci le patate con la salvia, e i pomodori con l'origano. Versa un po' di olio d'oliva su entrambi.
q.b. salvia, q.b. olio d'oliva
Al Forno!
Cuoci in un forno statico preriscaldato (250°C / 500°F) per 20 minuti. Finisci in 'grill' per 3-5 minuti.