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Branzino al Forno | Ricetta Sarda | con Patate e Pomodorini

PIATTO
Immergetevi in un viaggio culinario nel cuore della Sardegna con la nostra ricetta tradizionale, Branzino al Forno (ricetta sarda). Questo piatto, profondamente radicato nel patrimonio culinario sardo, non è solo un testamento dei ricchi sapori dell'isola, ma anche una scelta ideale per le celebrazioni de La Vigilia.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 37 minuti
Tempo totale 1 ora 7 minuti
Portata Secondo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 g branzino o spigola
  • 3 medie patate gialle
  • 12 pomodorini
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 3 spicchi aglio
  • 1 rametto timo
  • ½ cucchiaino origano
  • 1 pezzetto zenzero opzionale
  • 1 limone
  • q.b. salvia
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Istruzioni
 

Prepara la Miscela di Erbe

  • Trita finemente insieme: prezzemolo, aglio, timo, origano e zenzero. Farcisci il pesce con il mix.
    1 ciuffo prezzemolo, 3 spicchi aglio, 1 rametto timo, ½ cucchiaino origano, 1 pezzetto zenzero
  • Prepara il Branzino o la Spigola
  • Spalma il mix di erbe nella pancia aperta del branzino, tagliato longitudinalmente. Aggiungi un po' di mix di erbe anche sulla parte superiore del pesce.
    700 g branzino
  • Sala generosamente la spigola sia all'interno che all'esterno (da entrambi i lati). Aggiungi un pizzico di pepe nero appena macinato sull'esterno del pesce.
    Taglia il limone a metà. Taglia una metà a fette e farcisci il branzino con le fette. Spremi l'altra metà del limone sul branzino.
    1 limone, q.b. sale fino, q.b. pepe nero

Prepara le Patate e i Pomodori

  • Sbuccia e taglia le patate a medaglioni. Taglia i pomodorini a metà. Aggiungi entrambi alla padella accanto al branzino, le patate da un lato e i pomodori dall'altro.
    3 medie patate gialle, 12 pomodorini
  • Condisci le patate con la salvia, e i pomodori con l'origano. Versa un po' di olio d'oliva su entrambi.
    q.b. salvia, q.b. olio d'oliva

Al Forno!

  • Cuoci in un forno statico preriscaldato (250°C / 500°F) per 20 minuti. Finisci in 'grill' per 3-5 minuti.
  • Buon appetito!

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