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Alici Marinate al Limone — Ricetta + Video

PIATTO
Come fare le Alici al Limone! Impara come pulire, diliscare ed abbattere in modo sicuro questo delizia del mare nostrum. Ricetta + Video
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Preparazione 7 ore 20 minuti
Abbatterlo 7 days
Tempo totale 7 days 7 ore 20 minuti
Portata Aperitivo, Contorno
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 500 g alici fresche
  • 2 succo di limone
  • 2 cucchiai aceto
  • 1 manciata prezzemolo tritata
  • 2 rametti maggiorana
  • 4 rametti timo
  • 2 spicchi aglio
  • 1 pezzetto zenzero
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. olio d'oliva
  • pepe rosa a gusto

Istruzioni
 

Pulire

  • Per pulirle, non servono forbici, coltelli, niente. Si prende la testa delle alici, si tira e viene via tutto, tutta la pancia. Dopo di che, apro e tolgo la spina. Semplicissimo!
    Adesso questo io debbo sciacquarlo ma poco.
    500 g alici fresche

Congelare

  • Adesso questo io debbo sciacquarlo ma poco. Sfortunatamente, nella salatura né tantomeno la marinatura o anche l’affumicatura sono metodiche che permettono di uccidere l’anisakis dal pesce.
    O si congela abbattendolo oppure si cuoce. Ma se il pesce deve essere mangiato crudo, allora in tal caso non ci resta che abbatterlo. I’ ‘FDA’ suggerisce sette giorni, a meno 20!

La Marinatura

  • Spremiamo i nostri limoni. Questi sono due cucchiai di aceto a cui metteremo il succo di limone.
    2 succo di limone, 2 cucchiai aceto
  • Tritiamo la nostra erbetta (prezzemolo): della maggiorana, timo (limonato), lo zenzero… lo tritiamo. Mettiamo il nostro aglio. Se non ama l’aglio, può mettere la cipolla —quello che vuole.
    1 manciata prezzemolo, 2 rametti maggiorana, 4 rametti timo, 2 spicchi aglio, 1 pezzetto zenzero
  • Facciamo un bel piano di alici.
  • Mettiamo limone e aceto. Così quasi a coprire.
  • Mettiamo le nostre erbette. Il nostro sale…circa un cucchiaio per tutte. Il pepe rosa che abbiamo nella pianta qui fuori. Un filino d’olio.
    1 cucchiaino sale fino, q.b. olio d'oliva, pepe rosa
  • E adesso, di nuovo le nostre alici.
  • Pronto adesso va in frigorifero minimo quelle 5-6 ore.
  • Buon appetito!
Keyword frutti di mare
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