Spremiamo i nostri limoni. Questi sono due cucchiai di aceto a cui metteremo il succo di limone.
2 succo di limone, 2 cucchiai aceto
Tritiamo la nostra erbetta (prezzemolo): della maggiorana, timo (limonato), lo zenzero… lo tritiamo. Mettiamo il nostro aglio. Se non ama l’aglio, può mettere la cipolla —quello che vuole.
1 manciata prezzemolo, 2 rametti maggiorana, 4 rametti timo, 2 spicchi aglio, 1 pezzetto zenzero
Facciamo un bel piano di alici.
Mettiamo limone e aceto. Così quasi a coprire.
Mettiamo le nostre erbette. Il nostro sale…circa un cucchiaio per tutte. Il pepe rosa che abbiamo nella pianta qui fuori. Un filino d’olio.
1 cucchiaino sale fino, q.b. olio d'oliva, pepe rosa
E adesso, di nuovo le nostre alici.
Pronto adesso va in frigorifero minimo quelle 5-6 ore.
Buon appetito!