Lasagne alla Bolognese, un grande classico della tradizione Emilia. Vi faremo vedere come fare il Ragù alla Bolognese, come preparare le sfoglie verdi per la lasagna, come preparare una besciamella perfetta ed infine come assemblare e cuocere le nostre Lasagne alla Bolognese.
Pasta Verdesfoglie di pasta: 5 strati; Guarda la nostra ricetta!
Istruzioni
Prepariamo Gli Ingredienti
Grattugia finemente il Parmigiano Reggiano. Prepara il Ragù Bolognese, la besciamella, e la pasta verde utilizzando le nostre ricette. Poi...
200 g Parmigiano Reggiano, 1 kg Ragù alla Bolognese, 475 ml Besciamella
Stendiamo la Pasta Verde
Si comincerà partizionando l’impasto tagliandone all’incirca un quarto per volta. Si può procedere sia con il mattarello che con una macchina.
Pasta Verde
La nostra sfoglia sarà pronta quando avrà raggiunto uno spessore di un millimetro scarso. Quando stese non ci resta che tagliarle.
Per le nostre Lasagne alla Bolognese, vogliamo creare cinque strati. Il taglio della sfoglia dovrà essere basato sulla teglia da utilizzare—nel nostro caso una 20 x 30. Manteniamoci tuttavia un centimetro più corti dal momento che la sfoglia dovrà essere bollita prima dell’uso e quindi si estenderà dopo essere stata lessata.
Cuoci la Pasta
Una volta tagliate proseguiremo con la bollitura. Per evitare che si rompano, non facciamo bollire l’acqua troppo vigorosamente e ne lesseremo soltanto una per volta.
Lasceremo la sfoglia in ammollo per circa u minuto. Quindi verrà trasferita su di un panno dove la lasceremo freddare.
La Construzione
Inizieremo cospargendo la teglia con della besciamella. Quindi procederemo in ordine aggiungendo la sfoglia, il Ragù alla Bolognese...
... la besciamella...
ed infine il parmigiano. Ripeteremo quindi la sequenza per altre 4 volte per un totale di cinque strati.
Lasagne alla Bolognese...al Forno!
La cuoceremo per 25 minuti a 200°C statico o per 15 minuti a 180°C ventilato. Buon appetito!