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La Besciamella Ricetta

PIATTO
Scopri i segreti per una Besciamella perfetta, la base cremosa indispensabile per Lasagne alla Bolognese e altre deliziose ricette italiane.
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Cottura 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 475 ml

Equipment

  • 2 pentole
  • 1 frusta

Ingredienti
  

  • 1 liter latte intero
  • 100 g burro
  • 100 g farina
  • noce moscata q.b.
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

  •  Iniziamo con lo scaldare il latte su di un tegame. Lo manterremo molto caldo ma senza farlo bollire.
    1 liter latte
  • Mentre su di un altro tegame faremo sciogliere il burro.
    100 g burro
  • Quando sciolto prepareremo il roux. Aggiungendo la farina e girando vigorosamente. Continueremo a girare fino a che il composto sarà liscio e dorato.
    100 g farina
  • A questo punto aggiungeremo il latte caldo. Un po per volta…
  • Quando incorporato sarà la volta del sale e della noce moscata. Senza mai smettere di mescolare riduciamo fino a ottenere la densità corretta.
    noce moscata, 1 pizzico sale fino
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