La Besciamella Ricetta
PIATTO
Scopri i segreti per una Besciamella perfetta, la base cremosa indispensabile per Lasagne alla Bolognese e altre deliziose ricette italiane.
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
- 1 liter latte intero
- 100 g burro
- 100 g farina
- noce moscata q.b.
- 1 pizzico sale fino
Iniziamo con lo scaldare il latte su di un tegame. Lo manterremo molto caldo ma senza farlo bollire.
1 liter latte
Mentre su di un altro tegame faremo sciogliere il burro.
100 g burro
Quando sciolto prepareremo il roux. Aggiungendo la farina e girando vigorosamente. Continueremo a girare fino a che il composto sarà liscio e dorato.
100 g farina
A questo punto aggiungeremo il latte caldo. Un po per volta…
Quando incorporato sarà la volta del sale e della noce moscata. Senza mai smettere di mescolare riduciamo fino a ottenere la densità corretta.
noce moscata, 1 pizzico sale fino