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Pesto alla Genovese: Ricetta Originale

PIATTO
Pesto alla Genovese AUTENTICO. Fatto con MORTAIO in circa di 10 minuti. La ricetta originale del Pesto alla Genovese con i migliori ingredienti e seguendo il metodo di preparazione classico.
5 from 1 vote
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Mortaio e Pestello opzionale

Ingredienti
  

  • 60 g basilico
  • 50 g pecorino sardo
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 1 spicchio aglio
  • 2 pizzichi sale grosso
  • 50 g pinoli
  • 50 g olio d'oliva extra vergine

Istruzioni
 

  • Al mortaio freddo (da congelatore) aggiungere: spicchi d'aglio fresco e sale.
    1 spicchio aglio, 2 pizzichi sale grosso
  • Schiaccia gli ingredienti fino ad ottenere una crema d'aglio. Non "battere" con il pestello. Piuttosto, premi e ruota il pestello in cerchio attorno al mortaio per macinare e schiacciare.
  • Aggiungere circa la metà dei pinoli all'aglio schiacciato.
    50 g pinoli
  • Schiacciare i pinoli fino a creare una pastella.
  • Aggiungere le foglie di basilico fresco, una manciata alla volta. Aggiungi qualche pinolo in più con ogni manciata di basilico per aumentare l'attrito durante la macinazione.
    60 g basilico
  • Finire di aggiungere il basilico e schiacciarlo.
  • Aggiungere il Parmigiano ed il Pecorino Sardo (finemente grattugiati), una manciata alla volta.
    50 g pecorino sardo, 50 g parmigiano reggiano
  • Aggiungere l'olio d'oliva e mescolare per unire. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema liscia ed omogenea dal colore verde chiaro.
    50 g olio d'oliva
  • Buon appetito!

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