Grattugiamo finemente il formaggio parmigiano e grattugiamo anche il provolone.
Sciogliete il burro con un mestolo o giù di lì di acqua calda della pasta in una ciotola.
125 g burro
A questo aggiungete il parmigiano e mescolate fino ad ottenere una crema.
100 g parmigiano reggiano
Ora, aggiungete il provolone e mettete la ciotola sopra la pasta che sta bollendo per fare un bagnomaria.
50 g provolone
Mescolate continuamente fino a che il provolone si sia sciolto e si sia creata una salsa cremosa. Quindi estrema attenzione…solleviamo la ciotola quando la temperatura va oltre i 60°C e mai smettere di frustare la salsa.
La salsa risultante dovrebbe coprire bene il dorso di un cucchiaio, come una besciamella.
Aggiungete le zucchine fritte alla salsa cremosa insieme ai fiori (opzionali), al pepe nero e al basilico.
fiori di zucca, ½ cucchiaio pepe nero, 10 foglie basilico
Infine, mescolate rapidamente la pasta scolata (fuori dal fuoco).
Buon appetito!