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Spaghetti alla Nerano Cremosissimi | Ricetta per 4 Persone

PIATTO
Scopri gli Spaghetti alla Nerano Cremosissimi: una ricetta semplice per un piatto ricco di sapore con zucchine fritte, formaggi e basilico!
5 from 1 vote
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 27 minuti
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola grande
  • 1 una padella o friggitrice ad immersione per le zucchine

Ingredienti
  

  • 600 g zucchine tagliate (2 mm spessore)
  • fiori di zucca opzionale (semi rimossi, affettati)
  • 125 g burro
  • 50 g provolone  del monaco o caciocavallo (finemente grattugiato)
  • 100 g parmigiano reggiano finemente grattugiato
  • 10 foglie basilico tagliate a julienne
  • ½ cucchiaio pepe nero
  • q.b. olio per friggere olio di semi o d’arachidi
  • 320 g spaghetti

Istruzioni
 

Prepara le Zucchine

  • Prima di tutto, dobbiamo tagliare le zucchine a medaglioni con uno spessore di 2 mm.
    600 g zucchine
  • Poi le friggiamo in olio di arachidi o di semi a una temperatura relativamente bassa di 150-160º Celsius, fino a che le zucchine non diventino leggermente bionde.
    q.b. olio per friggere
  • A quel punto, le rimuoviamo dall’olio e le trasferiamo su un asciugamano assorbente.

Cuocere la Pasta

  • Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo...
    320 g spaghetti

Prepara la Crema (Con il Bagnomaria)

  • Grattugiamo finemente il formaggio parmigiano e grattugiamo anche il provolone.
  • Sciogliete il burro con un mestolo o giù di lì di acqua calda della pasta in una ciotola.
    125 g burro
  • A questo aggiungete il parmigiano e mescolate fino ad ottenere una crema.
    100 g parmigiano reggiano
  • Ora, aggiungete il provolone e mettete la ciotola sopra la pasta che sta bollendo per fare un bagnomaria.
    50 g provolone
  • Mescolate continuamente fino a che il provolone si sia sciolto e si sia creata una salsa cremosa. Quindi estrema attenzione…solleviamo la ciotola quando la temperatura va oltre i 60°C e mai smettere di frustare la salsa.
  • La salsa risultante dovrebbe coprire bene il dorso di un cucchiaio, come una besciamella.
  • Aggiungete le zucchine fritte alla salsa cremosa insieme ai fiori (opzionali), al pepe nero e al basilico.
    fiori di zucca, ½ cucchiaio pepe nero, 10 foglie basilico
  • Infine, mescolate rapidamente la pasta scolata (fuori dal fuoco).
  • Buon appetito!
Keyword pasta, verdure
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