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Biscotti allo Zenzero | Ricetta Irresistibile

PIATTO
Se ami il gusto speziato e avvolgente dello zenzero, questi biscotti allo zenzero diventeranno una delle tue ricette preferite!
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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Dessert, Dolci
Cucina Americana, Italiana
Porzioni 35 biscotti

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia da forno

Ingredienti
  

  • 56 g burro ammorbidito
  • 60 ml olio neutro come olio di girasole o di oliva
  • 100 g zucchero di canna
  • 60 ml miele
  • 1 uovo grande
  • 250 g farina 00
  • 8 g lievito in polvere
  • 1 ½ cucchiaino zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino cannella in polvere
  • ¼ cucchiaino chiodi di garofano in polvere opzionale
  • ¼ sale fino sale fino
  • 40 g zenzero candito finemente tritato
  • q.b. zucchero semolato (di canna) per ricoprire

Istruzioni
 

  • Trita finemente lo zenzero candito. 
    40 g zenzero candito
  • In una ciotola grande, mescola la farina, lo zucchero di canna, il lievito in polvere, lo zenzero in polvere, la cannella, i chiodi di garofano e il sale.
    250 g farina 00, 8 g lievito in polvere, 1 ½ cucchiaino zenzero in polvere, ½ cucchiaino cannella in polvere, ¼ cucchiaino chiodi di garofano in polvere, ¼ sale fino sale fino, 100 g zucchero di canna
  • Lavora il burro ammorbidito e l’olio con la punta delle dita nella miscela di farina fino a ottenere un composto sbriciolato.
    56 g burro, 60 ml olio neutro
  • In un'altra ciotola, sbatti il miele e l’uovo fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
    60 ml miele, 1 uovo
  • Incorpora gradualmente il composto liquido a quello secco, mescolando fino a ottenere un impasto appena amalgamato, evitando di lavorarlo troppo. Aggiungi lo zenzero candito tritato e mescola fino a distribuirlo uniformemente.
  • Forma delle palline da 2,5 cm di diametro (circa 1.5 cucchiaio di impasto per ogni pallina) e rotolale nello zucchero semolato per creare una copertura croccante.
    q.b. zucchero semolato (di canna)
  • Disponi le palline su una teglia foderata di carta forno, distanziandole di circa 5 cm l'una dall'altra.
    Schiaccia leggermente ogni pallina con il palmo della mano o con il fondo di un piccolo pentolino. In alternativa, puoi appiattirle prima e poi ricoprire entrambi i lati con lo zucchero semolato.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti, finché i biscotti non saranno gonfi e leggermente crepati in superficie.
    Rimuovili dal forno mentre il centro è ancora morbido e lasciali raffreddare sulla teglia per 5 minuti prima di trasferirli su una griglia per raffreddarli completamente.

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Keyword dolci
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