Trita finemente lo zenzero candito.
40 g zenzero candito
In una ciotola grande, mescola la farina, lo zucchero di canna, il lievito in polvere, lo zenzero in polvere, la cannella, i chiodi di garofano e il sale.
250 g farina 00, 8 g lievito in polvere, 1 ½ cucchiaino zenzero in polvere, ½ cucchiaino cannella in polvere, ¼ cucchiaino chiodi di garofano in polvere, ¼ sale fino sale fino, 100 g zucchero di canna
Lavora il burro ammorbidito e l’olio con la punta delle dita nella miscela di farina fino a ottenere un composto sbriciolato.
56 g burro, 60 ml olio neutro
In un'altra ciotola, sbatti il miele e l’uovo fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
60 ml miele, 1 uovo
Incorpora gradualmente il composto liquido a quello secco, mescolando fino a ottenere un impasto appena amalgamato, evitando di lavorarlo troppo. Aggiungi lo zenzero candito tritato e mescola fino a distribuirlo uniformemente.
Forma delle palline da 2,5 cm di diametro (circa 1.5 cucchiaio di impasto per ogni pallina) e rotolale nello zucchero semolato per creare una copertura croccante.
q.b. zucchero semolato (di canna)
Disponi le palline su una teglia foderata di carta forno, distanziandole di circa 5 cm l'una dall'altra. Schiaccia leggermente ogni pallina con il palmo della mano o con il fondo di un piccolo pentolino. In alternativa, puoi appiattirle prima e poi ricoprire entrambi i lati con lo zucchero semolato. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti, finché i biscotti non saranno gonfi e leggermente crepati in superficie. Rimuovili dal forno mentre il centro è ancora morbido e lasciali raffreddare sulla teglia per 5 minuti prima di trasferirli su una griglia per raffreddarli completamente.