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Tortine di Carota | Ricetta + Video

PIATTO
Scoprite le nostre Tortine di Carota Senza Burro! Arricchite di spezie come cannella, offrono una texture molto soffice. Ricetta + Video!
5 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Cottura 22 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Colazione, Dolci
Cucina Americana
Porzioni 12 tortine / muffin ~

Equipment

  • 1 Stampo Muffin per muffin con un diametro di ca. 7 cm

Ingredienti
  

  • 250 g farina 00
  • 200 g carote grattugiate
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g zucchero di canna
  • ¼ cucchiaino bicarbonato
  • 1 ½ cucchiaino lievito per dolci
  • 2 uova
  • 110 g latte
  • 115 g yogurt
  • 120 ml olio di semi o d'oliva
  • 1 ½ cucchiaino estratto di vaniglia puro; Se il tuo zucchero non è aromatizzato alla vaniglia
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • ½ cucchiaino zenzero in polvere
  • ¼ cucchiaino noce moscato

GLASSA DI FORMAGGIO (opzionale)

  • 175 g formaggio spalmabile
  • 3 cucchiai zucchero a velo 3 cucchiai per ogni 175 g

Istruzioni
 

  • Preriscalda il forno a 220°C (425°F)—Griglia al centro del forno.
  • Aggiungi i pirottini di carta nello stampo per muffin. Oppure, ungi o spruzza dell'olio all'interno per evitare che i muffin si attacchino dopo la cottura.

Prepara l'Impasto per le Tortine di Carota

  • Grattugiate le carote.
  • Unite gli ingredienti secchi: farina, zucchero (semolato e di canna), bicarbonato, lievito per dolci, sale e spezie.
    250 g farina 00, 100 g zucchero semolato, 100 g zucchero di canna, ¼ cucchiaino bicarbonato, 1 ½ cucchiaino lievito per dolci, 1 pizzico sale fino, ½ cucchiaino zenzero in polvere, ¼ cucchiaino noce moscato, 1 cucchiaino cannella in polvere
  • Unite gli ingredienti umidi: uova sbattute, yogurt, olio, latte, vaniglia.
    2 uova, 110 g latte, 115 g yogurt, 120 ml olio, 1 ½ cucchiaino estratto di vaniglia
  • Mescolate gli ingredienti umidi con quelli secchi per ottenere un impasto denso. Non mescolate eccessivamente.
  • Incorporate le carote grattugiate alla fine.
    200 g carote

Riempire lo stampo per muffin

  • Riempite quasi fino all'orlo gli stampi per muffin (utilizzando un cucchiaio o una sacca da pasticcere).

Cuocere le Tortine

  • Cuoci i muffin nel forno preriscaldato a 220°C (425°F) per 5 minuti.
  • Senza aprire il forno, riduci la temperatura a 180°C (350°F) e continua la cottura per altri 15-16 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito nei muffin esce pulito.
  • Lascia raffreddare i muffin nello stampo per circa 10 minuti prima di rimuoverli.
    Buon appetito con i tuoi deliziosi!

GLASSA DI FORMAGGIO (opzionale)

  • Unite formaggio spalmabile ammorbidito con zucchero a velo e vaniglia a piacere.
    175 g formaggio spalmabile, 3 cucchiai zucchero a velo
  • Usate questo composto come glassa classica per le vostre tortine!

Video

Note

Il lievito per dolci può essere usato da solo nei muffin?
Sì, ma è essenziale capire che il risultato in termini di sapore e consistenza sarà leggermente diverso. Il lievito per dolci, che include sia bicarbonato di sodio sia un acido (come il cremor tartaro), inizia a lavorare non appena viene inumidito e riceve una spinta aggiuntiva di lievitazione dal calore del forno.
Burro V Olio
Potete scegliere di utilizzare interamente burro fuso, interamente olio (di semi o d'oliva), oppure una combinazione di metà burro e metà olio. Io spesso preferisco utilizzare metà e metà. La consistenza finale varierà leggermente a seconda della scelta tra tutto burro e tutto olio, ma in entrambi i casi, i muffin risulteranno umidi e gustosi.
Zucchero Semolato V Zucchero di Canna
Per quanto riguarda lo zucchero, è possibile utilizzare sia lo zucchero bianco semolato che lo zucchero di canna, ma io di solito preferisco fare metà e metà. Questa scelta fa sì che i miei muffin risultino leggermente più scuri rispetto a quelli preparati con solo zucchero bianco semolato. L'uso combinato degli zuccheri conferisce una leggera profondità di sapore e un colore più intenso, arricchendo ulteriormente la vostra esperienza gustativa.
Keyword dolci
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