Go Back Email Link
+ servings

Crostate di Burro di Arachidi | Ricetta Americana

PIATTO
Scopri la nostra ricetta di Crostata al Burro di Arachidi: un dolce decadente e sorprendentemente semplice da preparare. Con soli quattro ingredienti nel ripieno e la libertà di scegliere la base di crostata che preferisci, questa delizia culinaria unisce il lusso del gusto intenso di burro di arachidi con l'elegante semplicità della preparazione.
5 from 1 vote
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dolci, Snack
Cucina Americana
Porzioni 12 persone

Equipment

  • 1 bagnomaria
  • 1 impastatrice o frusta elettrica
  • 1 teglia per muffin da 12 posti  o una tortiera (23 cm)
  • 1 termometro da cucina

Ingredienti
  

Per la Base di Biscotti Sbriciolati

  • 300 g biscotti al cioccolato circa 24 = 300 g
  • 70 g burro fuso

Il Ripieno

  • 175 g formaggio spalmabile simile al Philadelphia (“Philly”)
  • 190 g burro di arachidi
  • ½ bacca vaniglia o estratto di vaniglia

Meringa Svizzera

  • 135  g albumi circa 4 = 135 g
  • 150 g  zucchero semolato

Istruzioni
 

Preparare la Base di Biscotti Sbriciolati

  • Preriscalda il forno a 175°C statico.
  • Metti i biscotti al cioccolato in un robot da cucina e frulla fino ad ottenere briciole fini.
    300 g biscotti al cioccolato
  • In una ciotola, unisci le briciole di biscotto con il burro fuso, mescolando fino a che le briciole siano uniformemente inumidite.
    70 g burro
  • Pressa fermamente il composto sul fondo e un po' sui lati di ogni incavo di una teglia per 12 muffin... o in una tortiera (23 cm), formando uno strato uniforme.
  • Cuoci la base per le crostate nel forno preriscaldato per 7 minuti.
  • Rimuovi dal forno e lascia raffreddare completamente prima di riempire.

Preparazione della Meringa Svizzera

  • Prepara il Bagnomaria: Porta dell'acqua a ebollizione in una pentola e poi riduci la fiamma per mantenere l'acqua a un leggero simmer.
  • Riscalda gli Albumi: Unisci gli albumi e lo zucchero. Posiziona la ciotola sopra la pentola con l'acqua in simmer (bagnomaria).
    135  g albumi, 150 g  zucchero semolato
  • Monta Continuamente: Con una frusta, monta continuamente gli albumi, assicurandoti di raggiungere tutti gli angoli della ciotola.
  • Raggiungi la Temperatura Corretta: Continua a montare finché la miscela non raggiunge almeno 71°C. Gli albumi diventeranno prima difficili da montare, poi più facili man mano che lo zucchero si scioglie.
  • Quando lo zucchero è completamente sciolto e gli albumi sono spumosi, stanno raggiungendo la temperatura desiderata.
  • Mantieni la Temperatura: Assicurati di mantenere la temperatura della miscela tra i 71°C e i 75°C per 15 secondi prima di rimuovere la ciotola dal calore. Aggiungi la vaniglia.
    ½ bacca vaniglia
  • Monta fino a Ottenere Picchi Morbidi: Rimuovi immediatamente la miscela di albumi dal calore e inizia a montarla a velocità media-alta, utilizzando una frusta elettrica o una planetaria, fino a quando non diventa lucida e forma dei picchi morbidi.

Preparare il Ripieno per le Crostate

  • Unire il formaggio cremoso ammorbidito con il burro di arachidi.
    175 g formaggio spalmabile, 190 g burro di arachidi
  • Incorporare delicatamente la meringa svizzera nel mix di formaggio cremoso e burro di arachidi.
  • Se si sta riempiendo una crostata più grande, riempire la base e mettere in frigorifero fino a che il ripieno non si sia indurito.
  • Se si intende usare la sac à poche per il ripieno, trasferire il composto in una sac à poche e attendere che si rassodi leggermente prima di procedere a riempire le mini crostate.
  • Mettere in frigorifero le crostate per almeno 4 ore, o fino a che non si siano ben rassodate. Buon appetito!

Video

Note

Opzionale

Prima di servire, guarnire con ulteriore panna montata, un filo di sciroppo di cioccolato e arachidi tritate, se desiderato.
Esistono molte varianti di questa crostata, e alcune ricette prevedono ingredienti aggiuntivi come basi al cioccolato, uno strato di ganache al cioccolato, o diversi tipi di topping di noci per aggiungere texture e sapore. Sentitevi liberi di essere creativi!

Sostituzione della Meringa Svizzera con Panna Montata

Se preferite, è possibile sostituire la meringa svizzera con della panna montata zuccherata.
Per ogni 4 albumi previsti nella ricetta, potete utilizzare 200 ml di panna. Questa alternativa vi permette di godere di una consistenza soffice e cremosa, con un tocco di dolcezza che complementa perfettamente il sapore intenso del burro di arachidi.
Keyword dolci
Tried this recipe?Let us know how it was!