Combina tutti gli ingredienti secchi in una grande ciotola: farina, zucchero, cacao in polvere, bicarbonato di sodio, lievito in polvere, sale e gocce di cioccolato.
250 g farina 00, 200 g zucchero semolato, 40 g cacao in polvere, ½ cucchiaino bicarbonato, 1 ½ cucchiaini lievito in polvere, 200 g gocce di cioccolato, 1 pizzico sale fino
Combina tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola: uova sbattute, panna acida, olio, latte e estratto di vaniglia.
2 uova grandi, 230 g panna acida, 120 ml olio vegetale, 60 ml latte intero, 1 ½ cucchiaini estratto puro di vaniglia
Aggiungi gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi tutti insieme. Mescola fino a quando non ci sono più grumi secchi. Non mescolare troppo l'impasto per i muffin!
Riempire ogni stampo per muffin fino all'orlo con l'impasto.