Go Back Email Link
+ servings

Muffin al Cioccolato Morbidi, Senza Burro | Ricetta Americana

PIATTO
I nostri "Muffin al Cioccolato Morbidi Senza Burro" sono qui per trasformare la vostra pausa caffè in un momento di pura dolcezza. Questa ricetta è l'ideale per chi cerca un gusto intenso di cioccolato senza l'uso del burro.
5 from 4 votes
Preparazione 15 minuti
Cottura 17 minuti
Portata Dolci
Cucina Americana
Porzioni 14 muffin

Equipment

  • 1 Stampo Muffin per muffin con un diametro di ca. 7 cm

Ingredienti
  

  • 250 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 40 g cacao in polvere
  • ½ cucchiaino bicarbonato
  • 1 ½ cucchiaini lievito in polvere
  • 200 g gocce di cioccolato
  • 1 pizzico sale fino
  • 2 uova grandi
  • 230 g panna acida o yogurt
  • 120 ml olio vegetale
  • 60 ml latte intero
  • 1 ½ cucchiaini estratto puro di vaniglia

Istruzioni
 

  • Preriscalda il forno a 220°C (425°F)—Griglia al centro del forno.
  • Aggiungi i pirottini di carta nel stampo per muffin. Oppure, ungi o spruzza dell'olio all'interno per evitare che i muffin si attacchino dopo la cottura.

Prepara l'Impasto per i Muffin al Cioccolato

  • Combina tutti gli ingredienti secchi in una grande ciotola: farina, zucchero, cacao in polvere, bicarbonato di sodio, lievito in polvere, sale e gocce di cioccolato.
    250 g farina 00, 200 g zucchero semolato, 40 g cacao in polvere, ½ cucchiaino bicarbonato, 1 ½ cucchiaini lievito in polvere, 200 g gocce di cioccolato, 1 pizzico sale fino
  • Combina tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola: uova sbattute, panna acida, olio, latte e estratto di vaniglia.
    2 uova grandi, 230 g panna acida, 120 ml olio vegetale, 60 ml latte intero, 1 ½ cucchiaini estratto puro di vaniglia
  • Aggiungi gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi tutti insieme. Mescola fino a quando non ci sono più grumi secchi. Non mescolare troppo l'impasto per i muffin!
  • Riempire ogni stampo per muffin fino all'orlo con l'impasto.

Cucina i Muffin

  • Cuoci i muffin nel forno preriscaldato a 220°C (425°F) per 5 minuti.
  • Con i muffin ancora nel forno, riduci la temperatura del forno a 180°C (350°F).
  • Cuoci per altri 15-16 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito esce pulito!
  • Lascia raffreddare i muffin cotti per circa 10 minuti prima di rimuoverli dagli stampi. Buon appetito!

Video

Keyword dolci
Tried this recipe?Let us know how it was!