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Spaghetti Aglio e Olio | Ricetta Sarda con la Bottarga

PIATTO
Scopri gli Spaghetti Aglio e Olio alla sarda con un tocco speciale: la bottarga. Una ricetta che fonde aglio pestato a mano e olio crudo con il gusto unico della bottarga sarda.
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Preparazione 12 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 12 minuti
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 mortaio opzionale

Ingredienti
  

  • 4 spicchi aglio
  • 120 ml olio d'oliva extra vergine
  • 100 g bottarga di muggine grattugiata
  • 1 manciata prezzemolo tritato
  • 350 g spaghetti
  • 1 pizzico sale grosso per il mortaio

Istruzioni
 

Bollitura della Pasta

  • Questo piatto si realizza nel tempo necessario per cuocere la pasta: undici minuti e siamo a tavola. Utilizziamo una pasta trafilata al bronzo, che ci piace molto, e saliamo l’acqua.
    Mentre gli spaghetti sono in cottura, prepariamo il condimento.
    350 g spaghetti

Preparazione dell’Aglio

  • Dopo aver pelato l’aglio, è importante rimuovere il germe per mantenere un sapore delicato e una consistenza morbida nel piatto. Il germe, una volta estratto, lascia l’aglio perfettamente preparato.
    Tritiamo grossolanamente gli spicchi d’aglio per liberare gli aromi prima di metterli nel mortaio.
    4 spicchi aglio

Pestatura dell’Aglio

  • Il metodo più fresco e nutriente di preparare aglio e olio prevede di schiacciare gli spicchi d’aglio fresco in un mortaio.
    Iniziamo aggiungendo un pizzico di sale grosso all’aglio, poi usiamo un pestello di legno per schiacciare l’aglio, versando a filo l’olio extravergine d’oliva e mescolando energicamente.
    1 pizzico sale grosso, 120 ml olio d'oliva
  • Per chi utilizza la bottarga, è il momento di aggiungerla, insieme a un po’ di prezzemolo.
    100 g bottarga di muggine, 1 manciata prezzemolo

Completamento della Pasta

  • Con la pasta pronta e al dente, la mescoliamo nella salsa fresca e non cotta. L’emulsione naturale che si crea tra gli ingredienti completa il piatto, che viene servito ancora fumante, arricchito con un filo d’olio, una spolverata di prezzemolo e bottarga. Buon appetito!
Keyword frutti di mare, pasta
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