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Chiacchiere di Carnevale | Frappe Ricetta Perfetta

PIATTO
Scoprite la deliziosa ricetta delle Chiacchiere di Carnevale con la nostra guida dettagliata e video tutorial. Deliziose!
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Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 26 minuti
Lasciate Riposare l'Impasto 30 minuti
Tempo totale 2 ore 26 minuti
Portata Dolci, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone

Equipment

  • 1 ciotola Per combinare la farina, lo zucchero e gli altri ingredienti secchi.
  • 1 Macchina per la Pasta Essenziale per stendere l'impasto alla spessore desiderato. Un mattarello può essere usato come alternativa, ma una macchina per la pasta è più efficiente.
  • 1 Padella per Frittura o Wok Per friggere i biscotti. È preferibile una padella grande e profonda per ospitare l'olio e i biscotti.

Ingredienti
  

  • 300 g farina 00
  • 1 pizzico sale fino
  • 25 g zucchero semolato
  • ½ cucchiaino cannella
  • 3 g vaniglia in polvere o 1 bacca / 1 cucchiaino di estratto
  • 1 buccia d'arancia
  • 2 intere uova
  • 2 cucchiai liquore grappa, rum o marsala
  • 30 g burro temperatura ambiente
  • 2 litri olio per frittura di semi o arachidi

Per la Glassatura/ Decorazioni Opzionale

  • 114 g cioccolato bianco o fondente
  • q.b. perline di zucchero colorate
  • q.b. alchermes
  • 4 cucchiai zucchero a velo o q.b.

Istruzioni
 

Preparazione dell'Impasto per i Biscotti (Pasta)

  • Unite farina, sale, zucchero, cannella, vaniglia e scorza d'arancia in una grande ciotola. Mescolate brevemente.
    300 g farina 00, 1 pizzico sale fino, 25 g zucchero semolato, ½ cucchiaino cannella, 3 g vaniglia in polvere, 1 buccia d'arancia
  • Utilizzate le mani per distribuire il burro a temperatura ambiente nel mix di farina.
    30 g burro
  • Incorporate le uova con una forchetta fino a ottenere un impasto grumoso.
    2 intere uova
  • Aggiungete liquore o vino all'impasto fino a poter formare una palla. Aggiungete poco per volta. Aggiungete meno o più se necessario. L'impasto non deve essere appiccicoso.
    2 cucchiai liquore
  • Impastate fino a quando non diventa liscio ed elastico. Premendo delicatamente con un dito, l'impasto dovrebbe tornare indietro.
  • Coprite e lasciate riposare l'impasto per 30 minuti.

Stendere l'Impasto

  • Tagliate 1/5 dell'impasto dalla palla. Lavorate con solo 1/5 dell'impasto alla volta (circa 100 g). Tenete coperto l'impasto che non state ancora stendendo per evitare che si secchi.
  • Per ogni pezzo di impasto, appiattitelo in un rettangolo grezzo. Passate l'impasto attraverso la macchina per la pasta al livello più largo. Piegatelo a metà, passatelo nuovamente al livello più largo. Poi piegatelo a busta e passatelo un'ultima volta.
  • Passate il pezzo di impasto attraverso la macchina per la pasta diverse volte, riducendo di un livello la larghezza ad ogni passata.
  • Stendete la pasta il più sottile possibile. Dovreste essere in grado di vedere la forma della vostra mano attraverso l'impasto.
    Se l'impasto diventa troppo lungo da gestire, tagliatelo a metà. Poi continuate a stendere ogni foglio di pasta.

Tagliare i Biscotti Chiacchiere

  • Tagliate e formate i biscotti immediatamente mentre la pasta è ancora flessibile. Guardate la nostra video ricetta per vedere tutte le possibili forme dei biscotti!
  • Per le forme a nastro, pulite i bordi del foglio di pasta con un tagliapasta. Poi, tagliate il foglio di pasta a metà per il lungo.
  • Infine, tagliate la pasta verticalmente per creare biscotti lunghi il doppio della loro larghezza.
  • Fate una fessura al centro di ogni biscotto.
  • Trasferite i biscotti su carta da forno in attesa della frittura. Non impilate i biscotti.
    Finite di stendere e tagliare tutti i biscotti come descritto sopra.

Friggere i Biscotti

  • Riempite una grande padella tipo wok con olio per friggere. Scaldate l'olio a 170° C. Friggete le chiacchiere nell'olio per 20 secondi per lato o fino a doratura! Versate olio caldo sui biscotti mentre friggono per un colore uniforme.
    2 litri olio per frittura
  • Trasferite i biscotti fritti su carta assorbente in attesa di essere decorati.

Decorare le Chiacchiere (Opzionale)

  • Decorate i biscotti usando uno dei seguenti metodi: Cospargete di zucchero a velo sui biscotti oppure...
    4 cucchiai zucchero a velo
  • Immergete i bordi nel cioccolato bianco fuso e cospargete di zuccherini colorati sul cioccolato caldo. Oppure…
    114 g cioccolato, q.b. perline di zucchero colorate
  • Spruzzate liquore rosso (Alchermes) sui biscotti, poi coprite con zucchero a velo. Oppure…liquore rosso
    q.b. alchermes
  • Buon appetito!

Video

Keyword dolci, pasta
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