Questi gli ingredienti per le crêpes; le quali daranno non solo un gusto maggiore al nostro Wellington ma proteggeranno ulteriormente la sfoglia dalla fuoriuscita dei liquidi di cottura.
Due uova… sbattiamole. Eccolo qui bello omogeneo.
2 uova
Passiamo alla farina, alla quale aggiungiamo sale e zucchero. Incorporiamo il latte poco alla volta.
130 g farina 00, ½ cucchiaio sale fino, 2 cucchiai zucchero semolato, 300 ml latte
Dentro le uova, il burro sciolto. Questa è la consistenza giusta; vedete quanto è liquido?
25 g burro
La proporzione farina/liquidi da ricordarsi è di circa due volte o due volte e mezzo. Setacciamolo… anche se siamo stati molto attenti qualche grumo si forma sempre; quindi è bene setacciare.
E mentre diamo il tempo alla pastella di riposarsi portiamo il forno a 200° gradi C. Questa teglia è stata in forno a 200° C per 10 minuti. Mi raccomando la crêpe deve essere sottile.
Bene ora in forno statico a 200° C. Appena vediamo che la crêpe si stacca dalla superficie è pronta.
Rullo di tamburi… ed ecco il nostro lenzuolo, anzi il nostro scudo. Scudo di difesa contro i liquidi come vedremo poi. Guardate quanto è fina. Osservate come il nostro filetto entra benissimo al suo interno.