Pasta Quattro Formaggi - Ricetta Facile + Video
PIATTO
Pasta Quattro Formaggi: dove ogni formaggio racconta una storia. Insieme sono leggenda. Quali sono questi quattro moschettieri del gusto? Scopri come abbinarli e in quali proporzioni per raggiungere l'armonia! Super crema, ricetta facile!
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana
120 g gorgonzola 80 g taleggio 80 g gruyère 120 g pecorino 30 g burro 15 g farina 450 ml latte intero 320 g rigatoni
Iniziamo creando un roux bianco; quindi burro e farina.
30 g burro, 15 g farina
Si dice bianco perché non lo facciamo imbiondire. Latte intero… ed ecco che abbiamo preparato una salsa besciamella classica eccetto la noce moscata.
450 ml latte intero
Aggiungiamo: Gorgonzola, taleggio, gruyère e pecorino. Qualora dovesse servire aggiungete il sale ed altro latte per ottenere la giusta densità.
120 g gorgonzola, 80 g taleggio, 80 g gruyère, 120 g pecorino
Mettiamo i nostri rigatoni…
320 g rigatoni
Pronti. Impiattiamo e mangiamo immediatamente!