Impara come si cucina la vera Bistecca alla Fiorentina! Vi sveleremo tutti i segreti per cuocere la bistecca alla brace alla perfezione: come scegliere la carne giusta per la Bistecca alla Fiorentina ed a cuocerla alla griglia da vero pro.
1.8kglombata di chianina(età 12-24 mesi, ideale 18+); Osso a “T” Frollatura - ideale 4-5 settimane (minimo 2)
sale fino
sale grosso
Istruzioni
Mettiamo la griglia a circa 10 centimetri dai tizzoni e la lasciamo per qualche minuto prima di mettere la nostra bistecca. La brace dovrà essere bella viva con appena un velo di cenere.
La preparazione per la cottura è semplicissima. Pratichiamo dei tagli di circa 1 cm di profondità così da evitare la costrizione durante la cottura e se uno vuole può iniziare a salare la bistecca già ora.
Cottura del lato “A”: più o meno quattro minuti. Aggiungiamo a pioggia il sale fino e quindi il sale grosso.
Cottura del lato “B”: più o meno quattro minuti. Aggiungiamo a pioggia il sale fino e quindi il sale grosso.
Cottura in verticale con la bistecca che si appoggia sull’osso: più o meno quattro minuti.
Quello che facciamo ora prima di servirla è tagliarla in pezzettoni e ripassarla al fuoco per 20-30 secondi al massimo.
Video
Note
Costata di vitellone o scottona di razza Chianina—età 12-24 mesi, ideale 18+
Peso - ideale 1.7 Kg (spessa 5 cm), ma va bene tra 1.5 Kg - 2 Kg