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La Vera Bistecca alla Fiorentina

PIATTO
Impara come si cucina la vera Bistecca alla Fiorentina! Vi sveleremo tutti i segreti per cuocere la bistecca alla brace alla perfezione: come scegliere la carne giusta per la Bistecca alla Fiorentina ed a cuocerla alla griglia da vero pro.
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Cottura 12 minuti
Tempo totale 12 minuti
Portata Secondo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 1 bistecca

Equipment

  • 1 griglia a circa 10 centimetri dai tizzoni
  • legna dura quercia

Ingredienti
  

  • 1.8 kg lombata di chianina (età 12-24 mesi, ideale 18+); Osso a “T” Frollatura - ideale 4-5 settimane (minimo 2)
  • sale fino
  • sale grosso

Istruzioni
 

  • Mettiamo la griglia a circa 10 centimetri dai tizzoni e la lasciamo per qualche minuto prima di mettere la nostra bistecca. La brace dovrà essere bella viva con appena un velo di cenere.
  • La preparazione per la cottura è semplicissima. Pratichiamo dei tagli di circa 1 cm di profondità così da evitare la costrizione durante la cottura e se uno vuole può iniziare a salare la bistecca già ora.
  • Cottura del lato “A”: più o meno quattro minuti. Aggiungiamo a pioggia il sale fino e quindi il sale grosso.
  • Cottura del lato “B”: più o meno quattro minuti. Aggiungiamo a pioggia il sale fino e quindi il sale grosso.
  • Cottura in verticale con la bistecca che si appoggia sull’osso: più o meno quattro minuti.
  • Quello che facciamo ora prima di servirla è tagliarla in pezzettoni e ripassarla al fuoco per 20-30 secondi al massimo.

Video

Note

  • Costata di vitellone o scottona di razza Chianina—età 12-24 mesi, ideale 18+
  • Peso - ideale 1.7 Kg (spessa 5 cm), ma va bene tra 1.5 Kg - 2 Kg
  • Frollatura - ideale 4-5 settimane (minimo 2)
Keyword carne
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