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Scaloppine ai Funghi—Ricetta Veloce

PIATTO
Facili, veloci e gustosissime! Sono le Scaloppine ai Funghi. Vi presentiamo la nostra golosa e cremosissima versione.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Secondo Piatto
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 padella 36 cm

Ingredienti
  

  • 400 g fettine di vitello
  • 400 g funghi misti
  • 20 g burro
  • q.b. farina
  • 1 L brodo di manzo
  • q.b. sale
  • 1 mazzetto prezzemolo

PER IL ROUX

  • 25 g burro
  • 25 g farina
  • brodo di manzo per raggiungere la densità desiderata

Istruzioni
 

Prepariamo la Carne

  • Iniziamo preparando la nostra bella carne—delle comunissime fettine di vitello vanno benissimo. Naturalmente per le scaloppine va bene anche il manzo, il pollo… Quello che vi pare. Basta che le fettine siano di pochi millimetri.
  • Una battuta leggera leggera...Non usate il batticarne direttamente sulle fettine.
  • Le tagliamo a metà e facciamo dei rettangoli—più o meno. E le tuffiamo nella farina...

Cuociamo le Nostre Scaloppine

  • E le mettiamo da parte fatto ed ora passiamo alla padella ed alla cottura veloce. Due noci di burro…
  • E cuociamo le nostre scaloppine un minuto, un minuto e mezzo al massimo. Veramente la scaloppina si cuoce in un attimo. Giriamole…Aggiungiamo un pizzico di sale.

Prepariamo i Funghi

  • Quelli che volete…freschi, congelati… qui usiamo dei champignon freschi e dei porcini congelati.
  • Gli champignon li taglio un po a fettine, un po a cubetti. E via sulla stessa padella. Mettiamo i porcini e due mestoli di brodo di manzo che abbiamo portato ad ebollizione a parte. Ed appena questi porcini si saranno scongelati, ci buttiamo dentro anche i nostri champignon.

Il Roux

  • Mentre questi vanno, ci prepareremo un roux che aggiungeremo poi a fine cottura per farli diventare cremosissimi!

Finiamo le Scaloppine

  • Mettiamo le scaloppine in padella con un pizzico di sale. E via con il nostro roux che non è altro poi che burro e farina in parti uguali. Aggiungiamo un po’ di prezzemolo.
  • Buon Appetito!

Video

Note

Procedura Per Il Roux

  1. sciogli il burro in un pentolino
  2. aggiungi la farina poco alla volta e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo
  3. cuoci per raggiungere il colore del roux desiderato (roux biondo nel video)
  4. aggiungi il brodo poco alla volta, dissolvi per bene mescolando velocemente
  5. continua ad aggiungere il brodo fino ad ottenere densità mostrata nel video
Keyword carne
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