brodo di manzoper raggiungere la densità desiderata
Istruzioni
Prepariamo la Carne
Iniziamo preparando la nostra bella carne—delle comunissime fettine di vitello vanno benissimo. Naturalmente per le scaloppine va bene anche il manzo, il pollo… Quello che vi pare. Basta che le fettine siano di pochi millimetri.
Una battuta leggera leggera...Non usate il batticarne direttamente sulle fettine.
Le tagliamo a metà e facciamo dei rettangoli—più o meno. E le tuffiamo nella farina...
Cuociamo le Nostre Scaloppine
E le mettiamo da parte fatto ed ora passiamo alla padella ed alla cottura veloce. Due noci di burro…
E cuociamo le nostre scaloppine un minuto, un minuto e mezzo al massimo. Veramente la scaloppina si cuoce in un attimo. Giriamole…Aggiungiamo un pizzico di sale.
Prepariamo i Funghi
Quelli che volete…freschi, congelati… qui usiamo dei champignon freschi e dei porcini congelati.
Gli champignon li taglio un po a fettine, un po a cubetti. E via sulla stessa padella. Mettiamo i porcini e due mestoli di brodo di manzo che abbiamo portato ad ebollizione a parte. Ed appena questi porcini si saranno scongelati, ci buttiamo dentro anche i nostri champignon.
Il Roux
Mentre questi vanno, ci prepareremo un roux che aggiungeremo poi a fine cottura per farli diventare cremosissimi!
Finiamo le Scaloppine
Mettiamo le scaloppine in padella con un pizzico di sale. E via con il nostro roux che non è altro poi che burro e farina in parti uguali. Aggiungiamo un po’ di prezzemolo.
Buon Appetito!
Video
Note
Procedura Per Il Roux
sciogli il burro in un pentolino
aggiungi la farina poco alla volta e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo
cuoci per raggiungere il colore del roux desiderato (roux biondo nel video)
aggiungi il brodo poco alla volta, dissolvi per bene mescolando velocemente
continua ad aggiungere il brodo fino ad ottenere densità mostrata nel video