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Castagne al Forno!

PIATTO
Castagne al Forno: un modo semplice e veloce per cuocere e godersi questo fantastico frutto autunnale. Vi spiegheremo come selezionare le castagne giuste, come inciderle senza farsi male, come prepararle alla cottura, ed infine come cuocerle alla perfezione.
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Preparazione 2 ore 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 2 ore 55 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 20 chestnuts

Equipment

  • 1 ciotola grande
  • teglia
  • forbici da cucina o coltello

Ingredienti
  

  • 20 castagne marroni
  • acqua

Istruzioni
 

  • Prima di procedere con la preparazione, verifichiamo innanzitutto che le nostre castagne siano, sode, che non scricchiolino. Se premute con i polpastrelli e che non presentino forellini lungo la cicatrice ilare— segno di possibile presenza di ospiti.
    20 castagne
  • Procediamo con la preparazione delle castagne! Per evitare esplosioni durante la cottura, occorre incidere il pericarpo longitudinalmente. Vi suggeriamo un metodo semplice, rapido, sicuro, efficiente: le forbici da cucina.
  • Il taglio verrà fatto sulla pancia della castagna da lato a lato. Facciamo attenzione ad incidere il pericarpo, ma non la polpa della castagna.
  • Effettuato il taglio, metteremo le castagne in ammollo in acqua (o vino) per almeno due ore. Questo trattamento renderà le castagne più morbide e più facili da sbucciare.
    acqua
  • Passato il tempo dovuto scoleremo le castagne. Le tamponeremo con un panno e le trasferiremo su di una teglia da forno. Le disporremo in modo da formare un unico strato facendo attenzione affinché non si sovrappongano e possibilmente tenendo le pance delle castagne in alto. 
  • Per una cottura ideale cuoceremo le nostre castagne per i primi venti minuti a 180°C statico. Seguirà poi una cottura a 220°C per circa 10-15 minuti o fintanto che la castagna sarà cotta e ben dorata.
    Prima di togliere le castagne dal forno assaggiane una per verificare. Se cotta se la castagna risulta completamente cotta ed ha il colore giusto, sarà pronta.
  • Avvolgiamo le nostre castagne con un panno umido per circa 10 – 15 minuti ed applichiamo una leggera pressione con il palmo della mano.
  • Durante questa fase, si può aggiungere del sale al canovaccio così da creare un contrasto dolce salato.
    Se avrete seguito tutti i nostri passaggi correttamente sbucciare le castagne sarà un gioco da ragazzi ma attenti a non attendere troppo!

Video

Note

Buon appetito!
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