Gli Spaghetti alla Nerano, ricetta classica! Questa famosa ricetta di pasta italiana contiene provolone e zucchine fritte! È una pasta al formaggio dall'indimenticabile sapore!
Tagliare le zucchine a fettine molto sottili, come le chips. È meglio usare una mandolina.
600 g zucchini
Friggere le zucchine in lotti a 180 ° C (350 ° F) fino a dorarle.
olio per friggere
Trasferite le zucchine fritte su carta assorbente e salatele leggermente. Non appoggiatele una sopra l'altra.
Grattugiare i Formaggi
Tritare il provolone e grattugiare finemente il parmigiano. Metteteli da parte.
150 g provolone del Monaco, 30 g Parmigiano Reggiano
Cuocere Parzialmente la Pasta
Cuocere la pasta ¾ del tempo consigliato per cottura "al dente" (leggi il tempo sulla confezione), Intanto…
320 g spaghetti
Soffriggere l'Aglio e le Zucchine
Coprire il fondo di una padella capiente con olio d'oliva. A fuoco basso, fai rosolare uno spicchio d'aglio in camicia.
1 spicchio aglio, 40 g olio d'oliva
Dopo che l'aglio ha insaporito l'olio (un paio di minuti), aggiungi tutte le zucchine fritte tranne una manciata nella padella. Rimuovi l'aglio.
Tenete il fuoco basso per evitare di bruciare le zucchine. Aggiungere subito 2 mestoli di acqua calda della pasta alle zucchine e all'olio. Cuocere per un paio di minuti per infondere nell'acqua il sapore delle zucchine.
Completare la Cottura della Pasta in Padella
Trasferire gli spaghetti (cotti per ¾) nella padella con le zucchine.
Aggiungere nella padella altri 2 mestoli di acqua calda della pasta. Terminare la cottura della pasta fino a quando gli spaghetti saranno cotti al dente.
Mettere i Formaggi
Togliere gli spaghetti dal fuoco. Aggiungere il provolone e il parmigiano insieme a un altro mestolo o due d'acqua calda della pasta.
Mescolate il formaggio con la pasta fino a quando non si sarà sciolto e avrete ottenuto un piatto cremoso!
1 pizzico sale fino
Completate con le zucchine fritte che avete precedentemente messo da parte e qualche foglia di basilico fresco (facoltativo).
Buon appetito!
Note
Scegliere il Provolone GiustoIl provolone del Monaco è un formaggio napoletano, simile al caciocavallo. Ha un leggero sapore piccante e si scioglie meravigliosamente! Sostituisci un provolone od un caciocavallo locale se non riesci a trovarlo.Le friggitrici funzionano alla grande!Le friggitrici ad immersione sono economiche e fanno davvero il lavoro per bene!La frittura risulterà omogenea e rapida. Inoltre non si deve tenere sotto controllo la temperatura perché le friggitrici sono dotate di termostato. Il tutto si traduce in una frittura efficiente e perfetta. Inoltre contrariamente a quanto si pensa, la frittura effettuata con una friggitrice ad immersione è più leggera rispetto ad un'analoga frittura in padella.Friggere in padella? Le zucchine sono acquose e abbasseranno rapidamente la temperatura dell'olio quando vengono aggiunte. Dovrai monitorare la temperatura per aumentare il calore prima di aggiungere altre zucchine.