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Fettuccine alla Papalina Ricetta

PIATTO
Come fare le Fettuccine alla Papalina, Ricetta Originale. Versione Leggera degli Spaghetti alla Carbonara. RICETTA + VIDEO!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 cipolla tritata
  • 200 g prosciutto listerelle
  • 40 g burro
  • 4 tuorli
  • 1 uova intera
  • 80 g Parmigiano Reggiano
  • 400 g fettuccine
  • sale fino q.b.

Istruzioni
 

Prepara Gli Ingredienti

  • Tritare la cipolla.
    1 cipolla, 200 g prosciutto, 80 g Parmigiano Reggiano
  • Tagliate a listarelle le fette spesse di prosciutto (ogni fetta è spessa circa 1 cm e pesa intorno ai 100 g). Grattugiare finemente il parmigiano, se non lo è già.

Prepara la Crema

  • Unire i tuorli e l'uovo intero con il pepe nero, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Mescolare fino a che è tutto liscio. Metti da parte.
    4 tuorli, 1 uova intera, sale fino

Mette L'Acqua a Bollire (per la Pasta)

  • Portare a bollire l'acqua per la pasta. Tuttavia, le fettuccine fresche cuociono velocemente, quindi non iniziare ancora a cuocerle. Intanto…
    400 g fettuccine

Fa un Soffritto

  • Sciogli il burro in una padella capiente che useremo poi per mantecare la pasta. Aggiungere la cipolla tritata e un mestolo d'acqua calda della pasta. Cuocere la cipolla a fuoco medio fino a renderla traslucida e tenera.
    40 g burro
  • Quindi aggiungere nella padella anche le strisce di prosciutto e mescolarle con la cipolla. Intanto…

Cuocere la Pasta

  • Cuocere le fettuccine in acqua bollente leggermente salata secondo le istruzioni sulla confezione per la pasta al dente. Le fettuccine fresche cuociono in 2-3 minuti.
    Aggiungete all'acqua della pasta meno sale grosso del solito perché sia ​​il parmigiano che il prosciutto sono abbastanza salati.

Finire la Pasta in padella

  • Aggiungere al battuto d'uova un mestolo scarso d'acqua di cottura. Versare lentamente l'acqua e mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi. Le uova risulteranno liquide e lisce. Abbiamo temperato il nostro composto!
  • Aggiungere le fettuccine scolate e cotte nella padella e mescolare per unire. Rimuovi la padella dal fuoco e aggiungi rapidamente tutta la salsa all'uovo. Manteca con vigore e velocità per un minuto o fintanto che la crema sia della consistenza desiderata.
  • Servite su piatti caldi e mangiate subito. Buon appetito!

Video

Keyword pasta
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